ЗА БАРАНКОЙ

389 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Валера Юшков
    вот там да, но не на сухом асфальте.Шумовая разметка ...
  • Дмитрий Самойленко
    при торможении на льду тормозной путь может быть и короче...Шумовая разметка ...
  • Валера Юшков
    Да шумка в тумане очень полезнаШумовая разметка ...

Эта странная процедура может добавить до 100 л. с. вашему двигателю

Абразивное хонингование коллекторов – самое завораживающее видео недели

Эта странная процедура может добавить до 100 л. с. вашему двигателю

Если вы не можете представить себе и дня без захода в гараж и копания в автомобильных железяках, то вы наверняка хоть краем уха слышали о так называемой абразивной обработке, или, как ее еще называют специалисты, абразивном хонинговании.

Процесс такого хонингования сложных изогнутых металлических поверхностей завораживает и успокаивает. 

В данном случае очистку и хонингование проходят коллекторы старого автомобиля 1993 года – Mustang Cobra. Этот «ил» для механической обработки, медленно проходя сквозь все технологические отверстия, не только очищает от накопившейся за годы грязи, но и равномерно наносит хон – тип обработки цилиндрических поверхностей. После проведения процедуры внутри остаются чистые и идеально отполированные воздухозаборники:

Эта странная процедура может добавить до 100 л. с. вашему двигателю

Но как работает такая технология? Как ей удается не только очистить, но и верно отполировать изогнутые цилиндрические отверстия, впрочем, как и отверстия любой другой формы?

Дело в том, что специальный шпатлевочный материал смешивается с металлической крошкой, а затем продавливается через элемент двигателя, нуждающийся в очистке, при помощи гидравлического пресса. Мягкая субстанция, проходя сквозь трубки и отверстия, полирует поверхность металлической крошкой, делая двигатель блестящим и выглядящим как новенький!

Процесс обновления позволяет избавиться от зернистости, отложений и заусенцев, которые могут появиться в процессе производства двигателя. И это очень важно для подобных коллекторов: идея состоит в том, чтобы позволить как можно большему объему воздуха и выхлопных газов протекать через коллектор, удалив даже крошечные препятствия на их пути.

Компании, занимающиеся подобного рода хонингованием автомобильных двигателей, утверждают, что после процедуры двигателю автомобиля может добавиться до 100 лошадиных сил.

Андрей*

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх