На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Автомобиль-робот бьет рекорды!

Автономный автомобиль-робот Audi TTS по имени Шелли разогнался до скорости 193 км/ч и прошел круг автотрека Тандерхилл (Thunderhill Raceway) за 2 минуты и 30 секунд.

 

Следует отметить, что достигнутый результат на несколько секунд больше, чем результаты, демонстрируемые лучшими людьми-гонщиками, сообщает издание Chip on-line .

 

Но с другой стороны такое достижение является весьма внушительным с точки зрения работоспособности невероятно сложных алгоритмов, которые управляют ускорением, торможением и направлением движения автомобиля-робота.

 

Автомобиль Шелли является продуктом сотрудничества исследователей и специалистов из Конструкторской лаборатории Криса Джердеса Стэндфордского университета и научно-исследовательской лаборатории Volkswagen Electronics.

 

Конечной целью их работы является разработка полностью автономного автомобиля-робота, который освобождает водителя от вождения автомобиля и предоставляет ему возможность заниматься любыми другими делами во время поездки.

 

Но то, о чем было сказано выше, является далекой глобальной целью, полная реализация которой произойдет еще не скоро. В ближайшей перспективе эти исследования должны привести к появлению систем оказания помощи водителю, которые будут включаться по мере необходимости, к примеру, при преодолении участков дороги с ледяным покрытием.

 

Для дальнейшего совершенствования разработанной системы Стэндфордские ученые собираются привлечь к своим исследованиям двух профессиональных водителей-гонщиков. Эти двое водителей, «обвешанные» массой всевозможных датчиков, проведут 17–19 августа ряд заездов на гоночной трассе.

Собранные биометрические данные позволят ученым выяснить, какие маневры автомобиля требуют умственного напряжения и какая реакция водителя вырабатывается в той или иной ситуации.

наверх