ЗА БАРАНКОЙ

389 995 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересный пост, но выскажу свое мнение по ценообразованию. Думаю было бы логичнее плясать от стоимости расходных мат...Во сколько автомо...
  • osipov_aa
    глубокомысленно....Какое масло взять...
  • Ингерман Ланская
    на Севере уже переобудисьГотовим автомобил...

Грузовик-призрак и мчащийся поезд: 5 мистических историй

Наверное, многие знают легенду о Летучем Голландце, корабле-призраке. Но это далеко не единственное предание. Оказывается, то и дело, люди встречают на улицах городов поезда, самолеты, автомобили-призраки
 

Один из самых известных «транспортных» призраков — красный двухэтажный автобус № 7 в лондонском районе Кенсингтон. Этот дабл-декер с 1934 года после полуночи, а точнее в 01 ч 15 минут, внезапно появляется на перекрестке Cambridge Gardens и Saint-MarkesRoad. Его возникновение связывают с аварией, в которой погиб водитель автомобиля. Свидетели утверждали, что виноват в ДТП был именно автобус № 7, на огромной скорости вылетевший на встречную полосу. После аварии дабл-декер как будто испарился. Вот и сейчас седьмой номер, мчась по встречной полосе и ослепляя водителей светом фар, вынуждает их резко свернуть с дороги. Говорят, что красный автобус видели даже полицейские, а вот водителя никто не разглядел.

Грузовик-призрак и мчащийся поезд: 5 мистических историй
 
 

Грузовики-призраки

С фантомом грузовика опасаются встречи водители на трассе Ламберест-Франт (Великобритания, графство Кент) и в районе Рубайо-Вудз-Форест вблизи Чикаго (США). Появляется призрак внезапно, так что избежать столкновения трудно.

Водители слышат скрип тормозов и звон разбившегося стекла, но, обследовав после «ДТП» дорогу, ничего не обнаруживают.

Грузовик-призрак и мчащийся поезд: 5 мистических историй
 
 

Отголоски войны

К самолету-призраку жители деревни Ядрово (Волоколамский район, Московская область) уже давно привыкли. Появляется в небе силуэт «мессера» времен Великой Отечественной регулярно и каждый раз как бы заходит на посадку и исчезает. Видят его с пугающей периодичностью, но вот зафиксировать это явление не удалось никому.

Путешествие во времени

Необъяснимый случай произошел в аэропорту Каракас (Венесуэла), когда 2 июля 1992 года в 09:55 приземлился самолет Douglas DC-4, на борту которого находились 50 пассажиров и 4 члена экипажа. Дело в том, этот DC-4 выполнявший чартерный рейс № 914 Нью-Йорк — Майями, таинственным образом исчез в 1955 году. Через 37 лет после исчезновения Douglas запросил разрешение на посадку. Пилот был удивлен дате, и через несколько минут вновь поднял свой наполненный пассажирами борт в небо. Очевидцы, запись радиосвязи пилота и командно-диспетчерского пункта аэропорта и найденный календарик за 1955 год на месте приземления самолета — подтверждение реальности происшедшего.

Исчезнувший поезд

Не менее загадочная история связана с итальянским поездом «Санетти». В 1911 году с вокзала Рима отправился роскошный состав из 3 вагонов со 106 богатыми туристами. Предполагалась поездка для осмотра достопримечательностей, включая новый тоннель и пикник на природе. Однако поезд из тоннеля не выехал — как будто растворился.

Грузовик-призрак и мчащийся поезд: 5 мистических историй
 
Поиски ни к чему не привели, а два пассажира, найденных вблизи тоннеля, рассказали невероятное. По их словам, как только состав приблизился к тоннелю, появился густой туман, который превращался в тягучую жидкость, а пассажиров охватило неимоверное беспокойство, переросшее в панику. Эти два пассажира выпрыгнули из мчащегося поезда, слыша, как постепенно поезд удаляется вглубь тоннеля. Однако следователи не нашли в тоннеле никаких следов поезда. «От греха подальше» тоннель засыпали, построив новую железнодорожную ветку. Но фантом исчезнувшего поезда появился в 1955 году в Крыму. По описанию обходчика, заметившего паровоз и три вагона, «ехавших» по железнодорожной насыпи (рельсы давно разобрали), поезд совпадал с тем, который пропал в 1911 году. В 1991 году странный состав с закрытыми шторами видели на востоке Украины (в Полтавской области), а в 1994 — он проехал без остановки на станции Половина в Иркутской области. Диспетчер утверждал, что в это время ни один поезд не должен был следовать, а свидетели рассказывали, что пассажиры странно одеты, а у кондуктора — коричневая униформа.
 
Игорь Коваленко
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх