На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Верховный суд считает «сухой закон» для водителей правильным.

 

  Верховный суд РФ постановил, что требование к водителям не иметь в крови ни миллиграмма алкоголя вполне законно. Таким образом, суд отказался пересматривать инструкцию Минздравсоцразвития.

ВС РФ отклонил иск жителя Нижнего Новгорода, редактора журнала Airbag Дмитрия Дронова, который оспаривал действующую инструкцию Минздравсоцразвития по проведению медицинского освидетельствования водителей — точнее, тот факт, что из нее исчезло предписание медработникам устанавливать клинические признаки опьянения.

Теперь вывод о трезвости водителя делается на основе показаний алкотестера.

Такие изменения были внесены в августе 2010 года — после того, как вступил в силу президентский закон, отменивший минимальное разрешенное содержание алкоголя в крови водителя.

Дронов доказывал, что эти нововведения грозят лишением прав любому водителю: небольшие дозы алкоголя организм может вырабатывать самостоятельно. Представители Минздрава доказывали, что уровень эндогенного алкоголя настолько незначителен, что алкотестеры не в состоянии его уловить. ВС согласился с позицией ведомства.

«Сухой закон» для российских водителей снова начал действовать с 6 августа 2010 года. Два года назад с оглядкой на европейскую практику была введена предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя — 0,3 промилле. Это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 кг.

Однако число «пьяных аварий» в стране по-прежнему довольно велико, и президент РФ Дмитрий Медведев решил послабление отменить.

«Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем, даже в небольших, ограниченных количествах», — сказал глава государства.

наверх