Экипаж Каргинова из "КАМАЗ-Мастер" выиграл "Дакар-2020"

304

Экипаж Андрея Каргинова из российской команды "КАМАЗ-Мастер" стал победителем ралли-рейда "Дакар-2020" в зачете грузовиков.

В пятницу в Саудовской Аравии прошел заключительный, 12-й этап гонки. Его выиграл возглавлявший генеральную классификацию Каргинов. Общее время россиянина – 46 часов 33 минуты 36 секунд.

Второе место в общем зачете занял экипаж Антона Шибалова, также представляющего "КАМАЗ-Мастер". Отставание от победителя составило 42 минуты 26 секунд.

Третьим стал белорус Сергей Вязович (MAZ) с отставанием в 2 часа 4 минуты 42 секунды.



Экипаж Дмитрия Сотникова из "КАМАЗ-Мастер" разместился на четвертом месте, уступив Каргинову 2 часа55 минут 28 секунд.

Прошлогодний и четырехкратный победитель "Дакара" Эдуард Николаев из "КАМАЗ-Мастер", как сообщалось, покинул гонку из-за поломки машины, но возобновил ее без учета результатов в общем зачете.

В состав экипажа Каргинова входят штурман Андрей Макеев и механик Игорь Леонов. В таком составе они уже выигрывали "Дакар" в 2014 году.

"КАМАЗ-Мастер" является самым титулованным участником "Дакара", его экипажи выигрывали знаменитый марафон 17 раз. . На втором месте по победам Tatra (6 раз), на третьем - Mercedes (5).

В 2020 году "Дакар" впервые прошел на территории Саудовской Аравии.

Что касается пилотов, то чаще всего "Дакар" в классе грузовиков выигрывал Владимир Чагин - нынешний руководитель "КАМАЗ-Мастер", на его счету 7 побед. На одну победу меньше у чеха Карела Лопрайса. На третьем месте идет Николаев - четыре победы (плюс одна в качестве механика в экипаже Чагина).

 

Источник ➝

Подарок на 23 февраля! Тракторист против «треноги»

Тракторист решил отомстить за всех водителей, которых оштрафовали за превышение скорости. Теперь его ищут в ГИБДД 

В Свердловской области мужчина на фронтальном погрузчике решил отомситить за всех автомобилистов. Он привез целую кучу снега и засыпал выезд на дорогу оператору "треноги", установленной без всяких предупреждающих дорожных знаков.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

Осторожно, ненормативная лексика! 



В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.
33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. При этом 99% пользователей сети восхитились поступком тракториста-мстителя. 


Популярное в

))}
Loading...
наверх