ЗА БАРАНКОЙ

389 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Ну и зачем?Зачем в СССР прои...
  • Валера Юшков
    вот там да, но не на сухом асфальте.Шумовая разметка ...
  • Дмитрий Самойленко
    при торможении на льду тормозной путь может быть и короче...Шумовая разметка ...

Porsche первым в мире предложил колёса из углеродного волокна

Полностью карбоновые колёсные диски будут доступны для 911 Turbo S Exclusive Series.

Porsche первым в мире предложил колёса из углеродного волокна

Porsche представила инновационные лёгкие колёса, изготовленные по технологии «плетения» углеродного волокна. Они специально подготовлены для 911 Turbo S Exclusive Series. Эти красивые диски, как говорит автопроизводитель, на 20 процентов легче и на 20 процентовпрочнее, чем обычные легкосплавные.

Porsche первым в мире предложил колёса из углеродного волокна 2

елаются они исключительно из армированного углеродным волокном пластика. Известно, что они придают управляемости ещё больше азартности. Производственный процесс являетсякрайне сложным и включает в себя обработку свыше 200 отдельных компонентов. Porsche использует самую большую в мире машину-робота для плетения из карбона - её диаметр около девяти метров. После сборки колёса пропитываются смолой изакаляются при высоких температурах. Длительный процесс охлаждения завершает процедуру изготовления колеса. Хотя нет: финальным штрихом выступает нанесение лакового покрытия.

Porsche первым в мире предложил колёса из углеродного волокна 3

Потом карбоновые диски для 911 Turbo S Exclusive Series ещё и красят - довольно уникальным способом. Колёса сначала покрывают золотистой краской, а затем полностью окрашивают в чёрный цвет. Но на этом процесс не завершается! В финале технические специалисты используют лазерную машину, сжигающую часть чёрного слоя краски, оставляя золото несколько видимым.

Porsche первым в мире предложил колёса из углеродного волокна 4

Немецкий автомобильный бренд гордится тем, что он является первым в автомобильной промышленности, использующим этот чрезвычайно непростой процесс в изготовлении массового продукта. Колёса такие будут предлагаться в качестве опции для 911 Turbo S Exclusive Series, начиная с начала следующего года.Цена в Германии - 15 232 евро. Сколько на других рынках - неизвестно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх