ЗА БАРАНКОЙ

389 464 подписчика

Свежие комментарии

  • Daniil_D
    Так внизу и ссылка есть, это репост называется. Зарулем скатился, так хоть какое-то обсуждение нагнать полезно.Барабанные или ди...
  • Daniil_D
    Тут всегда есть проблема, ну у нас люди у нас любят выбирать б.у иномарки. К сожалению - то что позволяет взять б.у п...Несчастливая судь...
  • Алексей Смирнов
    Дерибаска тот ещё мошенник и вкладывается в проекты. которые важны для государства. дабы иметь страховку в его лице. ...Несчастливая судь...

В ГИБДД придумали куда еще можно «повесить» камеру фиксации нарушений ПДД

В ГИБДД придумали куда еще можно «повесить» камеру фиксации нарушений ПДД
Есть камеры стационарные — те, что на столбах и растяжках. Есть камеры передвижные (или переносные) — это те, что «частники» возят с одного места на другое и ставят на обочинах на треногах. Наконец, в скором времени могут появиться мобильные камеры фиксации нарушений ПДД.

Как сообщил в эфире телеканала «Россия 24» глава российской госавтоинспекции Михаил Черников, камеры для фиксации нарушений на дорогах могут появиться на крышах автомобилей ДПС.

Главный «гаишник» страны предположил, что в течение 2020 года ведомство сумеет «реализовать так называемый прибор фиксации, который будет находиться в светодиодной балке маяка».

Автомобиль ДПС будет ехать по дороге и фиксировать все, что происходит на пути его следования. Причем, делать это он будет как в отношении встречного потока, так и того, что движется в том же направлении — спереди и сзади. Другими словами, камера на патрульной машине будет круговой.

По словам Черникова, такой опыт поможет… свести к минимуму присутствие на дорогах сотрудников ГИБДД. Они будут сидеть в патрульной машине или в офисе и следить в онлайн-режиме за машинами которые находятся в розыске, за транспортными средствами злостных неплательщиков и т.д. Если сотрудник в машине ДПС увидит такую машину, он остановит ее.

Глава российской ГИБДД рассказал о том, что в некоторых странах, в частности, в Турции и Азербайджане (ого, мы уже, похоже, равняемся не только на США и Европу — прим. «Мой Мотор») такая система слежения за водителями уже имеет место и успешно себя зарекомендовала.

Еще раз напоминаем (ссылаясь на главу ГИБДД России): реализация указанного выше проекта начнётся в нашей стране уже в этом году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх