Последние комментарии

  • Серёга ///24 июня, 20:25
    ДебилЛегко ли управлять автомобилем лежа в гамаке?
  • Анатолий ashkourin24 июня, 19:02
    Доходчивый и убедительный способ достучатся до остатков мозгов этого примата. Ведро краски на крышу авто — премия для меломана
  • Николай Федоров24 июня, 18:57
    А в СССР когда сдавал на категорию Е (прицеп) За оглядку  посылали на перездачу. Только по зеркалам!5 малоизвестных водительских хитростей, которые могут спасти вашу жизнь

Уменьшенные знаки и поворот на красный. В России вступает в силу новый ГОСТ

1 мая в России вступает в силу новый национальный ГОСТ, который разрешает использование на улицах российских городов дорожных знаков уменьшенного размера. А еще он допускает правый поворот на красный свет светофора и появление новых указателей.

Напомним, в отношении уменьшенных дорожных знаков в России был принят так называемый предварительный стандарт.

На его базе был запущен эксперимент (в Москве), который впоследствии был признан успешным. В результате стандарт был переведен в разряд национального, без ограничения срока действия.

Итак, с 1 мая на дорогах России власти смогут устанавливать уменьшенные дорожные знаки (500×500 и 400×400 мм). Оговаривается, что установка таких знаков будет производиться в центральной части городов и в зоне исторической застройки — на «нескоростной улично-дорожной сети».

Как утверждают в Росстандарте, приказом которого принимается новый ГОСТ, он является добровольным к применению. Власти, как и прежде, сохраняют право использовать обычные знаки.

А еще новый ГОСТ регламентирует появление на проспектах и улицах наших городов указателей «Выделенная полоса трамвая», «Диагональный пешеходный переход» и совмещенных знаков «Платная парковка», «Парковка для инвалидов».

Игорь Коваленко

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх