Как не платить за тонировку по 500 рублей

Ниже Видео. Повышение штрафа за тонировку до 500 рублей вынудило многих автомобилистов расстаться с черной пленкой на лобовом и боковых стеклах, однако некоторые из них уже придумали, как обойти новый закон. Водители стали использовать так называемую съемную тонировку, которую перед постом ГИБДД можно легко снять, а затем вновь поставить на стекла. Интернет пестрит предложениями по установке хитроумного приспособления, пишут "Казанские ведомости".


Повышение штрафа за тонировку до 500 рублей вынудило многих автомобилистов расстаться с черной пленкой на лобовом и боковых стеклах, однако некоторые из них уже придумали, как обойти новый закон. Водители стали использовать так называемую съемную тонировку, которую перед постом ГИБДД можно легко снять, а затем вновь поставить на стекла. Интернет пестрит предложениями по установке хитроумного приспособления, пишут "Казанские ведомости".

"Случаи выявления автомашин со съемной пленкой уже есть, - подтвердил газете и.о. командира полка ДПС ГИБДД УВД по Казани Алексей Устюгов. - Такая пленка пропускает еще меньше света и потому даже более опасна. Независимо от того, съемные эти покрытия или нет, если они используются во время движения транспортного средства, водитель несет административную ответственность и должен заплатить штраф в 500 рублей".

Затемнение стекол, ограничивающее обзор водителю сверх допустимой нормы, часто становится причиной дорожно-транспортных происшествий. Запрет на автомобили с затемненными стеклами продиктован в том числе и государственной программой противодействия терроризму.

© autopip.ru