Jeep Wrangler получил 1 звезду в краш-тесте Euro NCAP

Независимая организация провела испытания 9 новых моделей, среди которых Audi Q3, BMW X5, Hyundai Santa Fe, Jaguar I-PACE, Peugeot 508, Volvo V60 и S60. Эти модели получили 5-звёздочный рейтинг, кроме Jeep Wrangler и Fiat Panda.

Недавно дебютировавшее новое поколение «Вранглер» ничем, по сути, не отличается от своих предшественников – американский внедорожник, как был не самым безопасным, таким и остается до сих пор. Единственная звезда у нового Jeep Wrangler, в основном из-за отсутствия современных систем активной безопасности.

Внедорожник оснащён только напоминанием о непристёгнутом ремне безопасности и простым ограничителем скорости. 

 

Хэтчбек Fiat Panda стал всего второй моделью в истории Euro NCAP, которая получила 0 звёзд. Автомобиль был характеризован, как «сомнительная известность, сопоставимая только с Punto в 2017 году», заявили европейские специалисты по безопасности автомобилей. В основном поводом для недовольства стало полное отсутствие систем активной безопасности, кроме предупреждения о непристёгнутом ремне.

Jeep Wrangler не смог пройти краш-тесты – 1 балл, у Fiat все еще хуже

 

 

 

Забавные фото и видео про грузовики и дальнобойщиков 

Что ж, мир не стоит на месте и мы находим всё больше фотографий и видео со странными грузовиками, грузоперевозками или просто с дальнобойщиками. В очередной части нашей подборки вас ждет много всего интересного. Присаживайтесь поудобнее. Поехали! 

Кто-то решил создать из Audi A4 трехосный седельный тягач с настоящим полуприцепом! Скорее всего он предназначен для перевозки людей по территории какого-то парка и специально стилизован под дальнобойный тягач. Туристам понравится!

Необычная перевозка старых грузовиков методом частичной погрузки.

Один тягач везет сразу три грузовика. Мы могли наблюдать такое только во времена СССР, когда один новенький грузовик вез еще пару на себе. Но сейчас это уже незаконно. А разве можно так делать в США?

 

Кто-то заказал доставку детской коляски на автомобильном эвакуаторе? Забавную ситуацию сфотографировали на одном из светофоров в Омске. Коляска, как и положено, закреплена фиксационными ремнями, а также тросом лебедки!

Американцы не всегда отличаются адекватным поведением. Вот, скажите, зачем дальнобойщик на огромной фуре полез на многоярусную парковку рядом с аэропортом? На что он вообще рассчитывал, когда только собирался это сделать?

Кажется, подобные ситуации случаются довольно часто с дальнобойщиками по всему миру. Неисправность сцепного устройства или невнимательность водителя при фиксации полуприцепа может вызвать отрыв трейлера.

Квадратиш, практиш, гут! Нет, это не фирменный грузовик немецких шоколадок Rittersport. Скорее всего, дальнобойщик долгое время ехал на спущенных колесах, что привело к подобному повреждению колесных дисков трейлера.

А вот что бывает, когда забываешь поднять "копыта" полуприцепа перед началом движения. Хотя водители частенько не убирают их специально, когда нужно переставить полуприцеп с одного места на другое, просто побольше накачивая баллоны задней пневмоподвески тягача.

Грузоперевозки в развивающихся странах — это та еще лотерея. Водители грузовиков совершенно не заморачиваются о надежности закрепления грузов. Вы только посмотрите, какую странную и нелепую конструкцию соорудил водитель грузовика, чтобы перевести длинные стальные прутья.

П - практичность! Водитель грузовика в одной из командировок купил дубовую бочку. Но как её довезти? Почему бы не загрузить её прямо в кабину на место пассажира? И у него это получилось, вот только может надо было пристегнуть?

Как определить любителя открывать двери на обочине и не смотреть при этом в зеркало заднего вида? Да очень просто. Им приходится закрывать дыру от отсутствующей двери пленкой или любым другим способом. Будьте внимательнее, когда хотите выйти в туалет, припарковав свой автомобиль на обочине скоростной магистрали.

На следующих двух фотографиях вы увидите, что значит перегруз. В старенький полуприцеп загрузили слишком много, в результате чего одно из колес полуприцепа лопнуло во время езды по ухабистой дороге. Потеряв одну из опор, рама полуприцепа лопнула пополам. Надеюсь, это будет водителю хорошим уроком...

8 классных машин, которые не боятся наших дорог

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх