На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...
  • Алексей Смирнов
    Да. много я покатался на мототехнике в те времена, Рига 7, 11, 13, Верховина, Карпаты, Восход 3М, Иж Ю 5, Урал. Урал ...Роскошь на двух к...

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

 

Автомобильные эксперты рассказали о ситуациях, когда водителя не могут привлечь к административной ответственности за передвижение без прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

Конечно, по возможности нужно всегда носить с собой водительское удостоверение, так как это основной документ автомобилиста. При его отсутствии можно получить штраф, сумма которого может насчитывать до 10 тыс.

рублей.

Если же у водителя конфисковали права, но он продолжил ездить на машине, то его могут наказать штрафом до 30 тыс. рублей, 200 часов принудительных работ или взять под стражу на 15 суток. Однако в российском законодательстве есть перечень ситуаций, когда ГИБДД не сможет наказать за отсутствие прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон 3

Сотрудники ГИБДД не будут наказывать водителей, которые смогут доказать обоснованность передвижения без прав. Например, если он срочно везёт человека или животное в больницу, если его имущество или семья подвержены опасности.

По этим причинам, если сотрудник ГИБДД остановил машину, то ему нужно сразу рассказать о сложившийся ситуации и срочности её разрешения. Все детали могут быть приняты устно, если инспектор войдёт в положение, либо же письменно в протоколе, объяснительной и т.п. При этом нужно обязательно указать, что водитель обязуется больше не нарушать закон.

Ссылка на первоисточник
наверх