Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

 

Автомобильные эксперты рассказали о ситуациях, когда водителя не могут привлечь к административной ответственности за передвижение без прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

Конечно, по возможности нужно всегда носить с собой водительское удостоверение, так как это основной документ автомобилиста. При его отсутствии можно получить штраф, сумма которого может насчитывать до 10 тыс. рублей.

Если же у водителя конфисковали права, но он продолжил ездить на машине, то его могут наказать штрафом до 30 тыс. рублей, 200 часов принудительных работ или взять под стражу на 15 суток.

Однако в российском законодательстве есть перечень ситуаций, когда ГИБДД не сможет наказать за отсутствие прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон 3

Сотрудники ГИБДД не будут наказывать водителей, которые смогут доказать обоснованность передвижения без прав. Например, если он срочно везёт человека или животное в больницу, если его имущество или семья подвержены опасности.

По этим причинам, если сотрудник ГИБДД остановил машину, то ему нужно сразу рассказать о сложившийся ситуации и срочности её разрешения. Все детали могут быть приняты устно, если инспектор войдёт в положение, либо же письменно в протоколе, объяснительной и т.п. При этом нужно обязательно указать, что водитель обязуется больше не нарушать закон.

Источник ➝

Берегите глаза: Нелепая попытка превратить ГАЗ-21 «Волга» в спортивный автомобиль

Мы уже неоднократно писали о том, что тюнинг классических автомобилей зачастую обречен на провал. Просто запомните, что не стоит превращать старый автомобиль во что-то более современное и спортивное. Лучше восстановите его в оригинальное состояние — так будет лучше.

Если вы всё еще не понимаете, о чём это я тут говорю, то просто посмотрите на эту «Волгу» с московскими номерами. Когда-то это был самый обычный седан ГАЗ-21 1967 года выпуска (третья серия), но один из владельцев решил добавить немного агрессии во внешний вид.

В передней части появился новый самодельный бампер с низкой губой и массивной решеткой радиатора с вертикальными брусьями. На нём расположились подфарники и указатели поворотов.

 

Бампер плавно переходит в расширенные передние колесные арки, затем в новые пороги, новые задние колесные арки и простой задний бампер, из-под которого выглядывают четыре патрубка кастомной выхлопной системы.

Интересно, что бампера с крыльями выполнены едиными бесшовными элементами, а значит в случае повреждения могут быть определенные сложности.

 

К другим нестандартным деталям можно отнести пятиспицевые хромированные литые колесные диски и небольшой спойлер на крышке багажника. Ну а завершают картину полосы хрома на бортах и на лобовом стекле.

Несмотря на столь эпатажную внешность, интерьер выглядит вполне стандартным, за исключением, пожалуй, современной кожаной обивки сидений и дверей. А еще на передней панели появился экран современной аудиосистемы.

 

Судя по наклейкам со словом «ПРОДАЮ» на лобовом стекле автомобиля, хозяин пытался избавиться от него несколько раз. Сумма продажи не превышала 300 тысяч рублей. Но, судя по всему, желающих купить это чудо так и не нашлось.

Забавные фото и видео про грузовики и дальнобойщиков 

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх