ЗА БАРАНКОЙ

389 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Все автомобили этой марки были распроданы, без исключения. ни одна машина не задержалась. Я был в курсе цен на запчас...Несчастливая судь...
  • Сергей Гавриков
    Аффтор, а какого лешего на фото диск сцепления, если в статье речь идёт о тормозах???Барабанные или ди...
  • fastas .
    Что то очень сильно сомневаюсь, что Вы были в курсе цен на расходники Вольво 740. Они были НЕ дороже, чем на другие и...Несчастливая судь...

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

 

Автомобильные эксперты рассказали о ситуациях, когда водителя не могут привлечь к административной ответственности за передвижение без прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

Конечно, по возможности нужно всегда носить с собой водительское удостоверение, так как это основной документ автомобилиста. При его отсутствии можно получить штраф, сумма которого может насчитывать до 10 тыс. рублей.

Если же у водителя конфисковали права, но он продолжил ездить на машине, то его могут наказать штрафом до 30 тыс. рублей, 200 часов принудительных работ или взять под стражу на 15 суток. Однако в российском законодательстве есть перечень ситуаций, когда ГИБДД не сможет наказать за отсутствие прав.

Случаи, когда езда без прав не нарушает закон

Сотрудники ГИБДД не будут наказывать водителей, которые смогут доказать обоснованность передвижения без прав. Например, если он срочно везёт человека или животное в больницу, если его имущество или семья подвержены опасности.

По этим причинам, если сотрудник ГИБДД остановил машину, то ему нужно сразу рассказать о сложившийся ситуации и срочности её разрешения. Все детали могут быть приняты устно, если инспектор войдёт в положение, либо же письменно в протоколе, объяснительной и т.п. При этом нужно обязательно указать, что водитель обязуется больше не нарушать закон.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх