Последние комментарии

  • Алексей Разживин
    "Так что, как бы не был виновен пешеход, самое большее, для него, 500 рублей. " Бред. Самое большее для пешехода- жиз...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Олег Володин
    Пункт 1 - пешеход всегда прав; Пункт 2 - если пешеход неправ, то читай пункт первый. Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Roman Kuznetsov
    Я никогда не задумывался по этому вопросу.ВСЕГДА пропускал пешеходов и не редко слышал от в заде идущих машин истерич...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке

Рай для автонекрофила

От имени читательницы.

Признаюсь честно, таких раритетов я даже в автомобильных музеях не видела, а тут они обычный автомобильный транспорт. Ездит все у чего 4 колеса, не важно есть фары или нет, сколько веков назад прогнил глушитель и сколько дырок в кузове, да и само наличие кузова не существенно.

Есть двигатель и колеса? Значит можно заправить контрабандным бензином из Кувейта и ехать.

 

Обычно, когда говорят об автораритетах на улицах города вспоминают Кубу, но по колориту и незабываемости автопарка Иордания даст ему фору. Такое впечатление, что все что было найдено на свалках в соседних странах и по форме и поведению хоть немного напоминает автомобиль тут используется на благо общества и бедуинов. Здесь находят свое последнее пристанище 30-ти летние легендарные Крузаки и Хайлюксы, иногда встречаются Ниссаны. Можно ужасаться при виде этих развалюх и начинать говорить о безопасности, выбросах в атмосферу и бедности общества, а можно наслаждаться колоритом и пытаться угадать как этот автомобиль выглядел в свои лучшие годы и каким ветром его занесло в Иорданские пески. Мне больше по душе второе, да и машинки старые я люблю. Ведь круто же когда 30-ти летняя Тойота все еще на ходу и выполняет свои обязанности хотя эксплуатируют ее нещадно. Такое не снилось ни одному Хендаю.

Бензовоз

ммммм… пальмы…

Дефчик

что-то неидентифицируемое

судя по шилдику, Ниссан

Тойотка

Улица в Иорданской деревне

Когда нет детских площадок сгодится и трактор

Мерс

Такому раритету хочешь, не хочешь, а придется уступить дорогу. Во избежание, так сказать. Не известно же сгнили тормоза или нет.

Парни на крутой тачке кадрят девчонок. "Эй, красивая! поехали прокачу тебя на крутой тачке! покажу звезды в пустыне!"

Я всегда думала, что вот эта фишка — cобраться с мужиками бухнуть и пожарить шашлык в гаражах —   чисто российско-советское явление. Удивительно, но у меня соседи развлекаются так же живя в 500 метрах от ТТК — телевизор в гараже, мангал, стол, закуски, все это рядом с помойкой. Это такой способ от жены-детей сбежать когда больше некуда? оказалось что в Иордании тоже самое. Один ковыряется с машиной, а вся семья рядышком чай пьет, правда, смотрят как-то недружелюбно, да и машина у них чересчур крутая для этих мест.

Помидорки повезли

Когда кузов пикапа кажется тебе слишком маленьким

заправка

автосервис

 

Если на эту картинку смотреть достаточно долго, то можно увидеть тут верблюда и как бедуин заправляет свою тойоту прямо посреди перекрестка.

 

Прекрасно же! Люблю такой колорит!
P.S. практически все фотографии сделаны из окна такси за 2 дня поездки по стране, поэтому прощу прощения за качество. Но не поделиться прекрасным было выше моих сил.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх