ЗА БАРАНКОЙ

389 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Интересный пост, но выскажу свое мнение по ценообразованию. Думаю было бы логичнее плясать от стоимости расходных мат...Во сколько автомо...
  • osipov_aa
    глубокомысленно....Какое масло взять...
  • Ингерман Ланская
    на Севере уже переобудисьГотовим автомобил...

Полет украинской фантазии: Киев вновь «похоронил» Крымский мост

Полет украинской фантазии: Киев вновь «похоронил» Крымский мост

Накануне Крымский мост отметил первую годовщину эксплуатации. Однако на протяжении всего времени строительства различные украинские эксперты, астрологи, мольфары, выдавая себя за специалистов в архитектуре и геологии, рассказывали о том, что мост не выдержит, лопнет, утонет и так далее.

Регулярные попадания молний могут разрушить Керченский мост. Об рассказал директор украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

По его словам, под воздействием молний мост теряет свои несущие качества.

  • "Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути, это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и они теряют свои несущие качества", – говорит Сергиенко.

По его словам, молния может нанести серьезный ущерб даже мосту, сооруженному с соблюдением всех нормативов и правил.

  • "Если он даже качественно и хорошо сделан, это не поможет. Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие", – добавляет "эксперт".

Полет украинской фантазии: Киев вновь «похоронил» Крымский мост

Поводом для подобных рассуждений стала фотография, подлинность которой вызывает сомнения даже у киевских СМИ.

На снимке невысокого качества изображен фрагмент Крымского моста и две молнии по обеим сторонам дорожного полотна. 

Как тут прокомментировать этот страшный прогноз эксперта?

Скажу только, что еще мухи о мост бьются головой - это тоже маленькие выбоины. Что же делать-то теперь??

Единственно, есть робкие надежды (за которые я хватаюсь мыслями, как за соломинку) на то, что не всё потеряно и что на Украине есть мосты более хлипкие, "разрушение от молний", видимо, начнется с них, а только потом дойдет до Крымского моста...

«Версий о происхождении Вселенной уже меньше, чем предположений о возможной кончине моста», - соглашаются пользователи Сети.

Полет украинской фантазии:  Киев вновь «похоронил» Крымский мост


P.S.
Тем временем, за первый год, что прошёл после открытия Крымского моста, по магистрали проехали более 5 млн автомобилей, в том числе почти 500 тыс. грузовых машин и 60 тыс. автобусов. Скоро добавится и железнодорожное движение. На сегодняшний день конструкции железнодорожного моста построены и уже уложено более 25 из 38 километров рельсов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх