На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Даёшь утилизацию госдуры!"Крутое пике" рос...
  • Владимир Уфимцев
    Момент... А кто пробовал хотя бы? Мы сегодня, как та же Индия, вполне могли бы попробовать бюджетную версию мотоцикло...Чешское чудо: мал...
  • Сергей
    Идиотские решения по утильсбору для спасения ваза - мёртвому примочка,дикие сборы и пошлины,всё для этого никчемушног..."Крутое пике" рос...

Водителей заставили носить светоотражающие жилеты в темное время суток

Их необходимо надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости

В России с 18 марта водителей обязали носить светоотражающие жилеты. Их необходимо надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости. Штраф за отсутствие жилета составляет 1 тыс.

рублей. Автором этой инициативой стало МВД. В ведомстве подчеркнули, что подобные правила уже действуют во многих европейских странах.

В ведомстве этот документ объяснили ростом числа наездов на водителей, которые вышли в темное время суток из автомобилей. По данным МВД, за шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП. Эта цифра почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года.

При этом, в ведомстве изданию «Коммерсантъ» рассказали, что в случае вынужденной остановки (без аварии) штраф применяться не будет. Также инспектор не может оштрафовать водителя за то, что жилета нет в машине.

Кроме этого, выходить на неосвещенные трассы вне населенных пунктов без светоотражающих элементов на одежде запретили пешеходам. Для них штраф за это нарушение составляет 500 рублей.

Также в России в ближайшем будущем байкеров также могут заставить в обязательном порядке носить светоотражающие элементы. В Госавтоинспекции эту инициативу уже поддержали.

Ссылка на первоисточник
наверх