На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Если этот завод будет "игрушкой" государства, он не загнётся никогда."Крутое пике" рос...
  • Сергей
    Поверьте - нет,не буду,староват я в очередях стоять,продал 5 лет назад и отлично,неудобства,конечно,но ни конские цен..."Крутое пике" рос...
  • Алексей Смирнов
    Ну. почему же выйдет? Следующим шагом может быть ограничение или даже запрет на ввоз импортных авто (наше правительст..."Крутое пике" рос...

Возмутительно! Не доливают больше нормы недолива

Возмутительно! Не доливают больше нормы недолива

Да, звучит идиотски, но такая норма на самом деле есть - 25 мл на 10 литров отпущенного топлива. А при недоливах на АЗС эта норма превышается минимум в 2-3 раза, причем как сообщили ТАСС в пресс-службе Минпромторга по результатам проверок в Центральном федеральном округе, недоливают каждые две автозаправки из трех.

В случае контрольной закупки 50 литров при норме не более 125 мл фактический недолив составлял от 200 до 300 мл.

Бороться с систематическим мошенничеством по донастройке оборудования на автозаправках планируют с помощью оборотных штрафов. Соответствующий законопроект Росстандарта уже внесен на рассмотрение правительства. Оборотные штрафы за недолив топлива будут применяться в первую очередь к автозаправкам, не касаясь недоливов на нефтебазах. 

Предлагается штрафовать недобросовестные АЗС в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. Повторное нарушение повлечет увеличение штрафа до 3% или до суммы размером не менее 2 млн рублей. Одновременно в Минпромторге подчеркивают, что мера по введению оборотных штрафов не направлена на уход с рынка независимых небольших компаний. Добросовестные автозаправки не пострадают. Однако, по данным координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, проблема недолива касается в первую очередь именно несетевых АЗС. На станциях известных брендов обычно соблюдают установленную законодательством погрешность.

«Чтобы покупатель топлива не был обманут, нужно смотреть за действиями заправщика и следить за стрелкой на топливном датчике. Лучше всего заливать бензин самому, так как в этом случае вы точно сможете контролировать, сколько бензина влито. Если же это делает заправщик, то он может раньше времени вытащить топливораздаточный пистолет и не дольет приобретенный продукт», – говорит председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Другое дело, если на заправке неисправны счетчики залива - в таком случае проконтролировать практически невозможно. Стоит следить за стрелкой на топливном датчике, и если есть несовпадения, то следует сразу обратиться в правоохранительные органы. Если обман потребителя подтвердится, то АЗС в любом случае накажут.

«При заявлении в полицию о недоливе бензина должны быть проведены проверки АЗС. Если обнаружат нарушение, автозаправка рискует попасть под статью «Обман потребителя». В конце концов вы информируете о факте, и ваши объяснения – это тоже своего рода доказательства, которые фиксируются полицией», – добавил Похмелкин.

Ссылка на первоисточник
наверх