ЗА БАРАНКОЙ

389 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    Ну и зачем?Зачем в СССР прои...
  • Валера Юшков
    вот там да, но не на сухом асфальте.Шумовая разметка ...
  • Дмитрий Самойленко
    при торможении на льду тормозной путь может быть и короче...Шумовая разметка ...

А люди-то на дорогах есть!

304


Первый раз в жизни вылетел с трассы. Легкий, но продолжительный снег, вроде бы плавный поворот, занос. Как положено, выкручиваю руль в сторону заноса, он прекращается, но тут же начинается в другую; кручу руль обратно - еще занос, качели и... И сугроб на противоположной обочине. Повезло. Но пост не об этом.

Я хочу сказать о том, сколько же людей остановились помогать. Практически каждый из проезжавших - при том, что машина моя лишь немного съехала с дороги, а супруга с кошкой сидели в ней и не были видны. Кто-то по своей инициативе съездил к ближайшему трактору. Женщина-таксист подарила трос взамен порвавшегося. Несколько джиповодов пытались вытащить своими машинами. Наконец, апофеозом стал проезжавший мимо эвакуатор, которой остановился, таки вытащил машину с обочины - и не взял за это денег!

Так что преувеличенное вранье, что люди у нас злые и эгоистичные. Да, если где-то в толпе человек падает в обморок, то большинство будет мяться и тормозить - но это просто потому что не знают, что надо делать, и сомневаются, не будет ли их вызов скорой расценен как ложный. А так-то люди у нас реально готовы помогать, по крайней мере - автомобилисты на трассе. Для нас с супругой это было самое большое впечатление от поездки.
Куда большее, чем сама авария...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх