Как кинуть разом кучу народа или Страна должна знать своих героев

В Иркутске арендатор автосервиса набрав в ремонт около 15 машин, собрав предоплату с клиентов, заняв денег у всех, кого знал и подав 2 чужих авто пустился в бега.

В г. Иркутске арендаторы автосервиса набрав в ремонт около 15 машин, собрав предоплату с клиентов, заняв денег у всех, кого знали и продав 2 чужих авто 20.02.2016 пустились в бега. Ущерб от действий мошенников составил около 1 млн. рублей. Имеется информация о том, что ранее данная группа лиц совершала подобные действия в других городах СФО. Предположительно организатором является Скубо Сергей Олегович 1993 года рождения, может быть вооружен. В настоящее время Отделом полиции №6 по городу Иркутску ведется розыск данных лиц им инкриминируется совершение преступления по ст. 159 УК РФ, мошенничество. Телефон дежурной части - 21-36-00, 24-35-11 или 02

Скубо Сергей Олегович, Щеглова Алина Викторовна, "Брат Юра"

 
Как кинуть разом кучу народа - Сдаеш машину на ремонт авто, автосервис, кидалово, мошенники

Щеглова Алина Викторовна, Настя "Шустрая"

Как кинуть разом кучу народа - Сдаеш машину на ремонт авто, автосервис, кидалово, мошенники

Брошенные автомобили.

Как кинуть разом кучу народа - Сдаеш машину на ремонт авто, автосервис, кидалово, мошенники

Ещё...

Как кинуть разом кучу народа - Сдаеш машину на ремонт авто, автосервис, кидалово, мошенники

и ещё.

Как кинуть разом кучу народа - Сдаеш машину на ремонт авто, автосервис, кидалово, мошенники

Хотел написать много букв про людскую доверчивость, про то, что "нельзя никому доверять".... 
Не стану...
Просто пост - "Страна должна знать своих героев" 
Схема у товарищей настолько проста и банальна, что никто и не думал, что так получится))) Такое бывало в 90 годах и не раз, но то была другая страна и другие люди. 

Берется в аренду помещение под автосервис (в данном случае это была автомойка) и постепенно нарабатывается клиентура - в данном случае в течении 2 месяцев, причем работа идет не спеша - главное создать видимость и озвучивать вкусные цены. В это время происходит накопление предварительных договоренностей - "Сейчас пока бокс занят, как только с камрюхой закончу, так сразу твою бэху загоню". Затем в течении 2-3 недель до часа Х жертвы развода начинают подвозить машины в ремонт, естественно берется предоплата на работы и на материалы и подбирается основная жертва - автомобиль в приличном состоянии с простоватым хозяином, хозяину данного авто предлагают привезти ПТС для заказа запчастей или для каких либо других целей. Как только ПТС на руках печатается "левый" договор купли-продажи и машина продается по заниженной цене. В данном случае это была "Мазда Титан" - грузовик у которого лопнул патрубок радиатора, хозяину наплели, что машину он перегрел, взяли предоплату на ремонт двигателя и попросили ПТС - запчасти заказать... Как только сделка по продаже назрела, начались звонки знакомым и тем клиентам кто еще не поставил машину - "Диман, займи денег до завтра(или в счет будующих работ) - машину под восстановление беру(или надо денег на запчасти-материалы-операцию любимой бабушке), завтра утром мне за бэху-камрюху отдадут, сразу тебе закину!" Отказали единицы, заняла даже тетка у которой они снимали квартиру, причем они были ей уже должны за 2 месяца. Да, чуть не забыл - умудрились продать вообще чужую машину - взяли деньги - "приходи, завтра переоформлять поедем, а деньги срочняк нужны")))
Час Х - деньги за грузовик получены, вещи собраны...

Понимание пришло, когда разом отключились телефоны у всей гоп конторы.... 

Сами ребятки из Кемеровской области и схема с разными вариациями срабатывала похоже не раз... 
Будьте внимательны - запомните эти лица.
Всем бобра)))



Источник