Последние комментарии

  • виталий арестов11 декабря, 8:52
    Винить себя надо было  когда он купил мотоцикл . Это произойдёт с каждым рано или поздно. А водитель автобуса не вино...В Казахстане скончался мотоциклист: крик души матери погибшего
  • Алексей Смирнов11 декабря, 0:14
    И где такая стоянка? Я бы "спас" десяток машин от ржавления, они бы ещё послужили людям.Заброшенные "Волги" и другая техника на территории расформированной воинской части!
  • anton A10 декабря, 23:32
    ну а в нём ещё резиновые перчатки, в которых за искрой посылают. Зачем на машину вешают ведерко

В России штрафы ГИБДД предложили списывать автоматически

Штрафы ГИБДД предложили списывать с россиян автоматически

Очередное нововведение связано со штрафными санкциями.

Федеральная служба судебных приставов предлагает списывать штрафы ГИБДД без возбуждения уголовного дела через банки.

За нарушение положенная сумма штрафа ГИБДД будет автоматически списываться с банковского счета владельца автомобиля без возбуждения уголовного дела.

Это касается сумм до 3000 рублей. Судебные приставы в этом случае будут направлять запросы в банки о личных счетах должника.
Такой процесс будет проходить в несколько этапов. Сначала судебные приставы через банк будут выяснять, имеются ли у виновника банковские счета и необходимая сумма на них. При этом извещение о штрафе получит и автомобилист. Затем, если человек не оплатит в течение определенного времени (до 2 дней) счет сам, нужная сумма будет переведена автоматически. 

«Виновник получит уведомление. Если деньги не поступят вовремя, на сумму штрафа будет дополнительно начислен исполнительский сбор» — Дмитрий Аристов. 

Игорь Коваленко