ЗА БАРАНКОЙ

390 996 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    3. Создать ситуацию движения с обочины в кювет.Как перевоспитать...
  • Алексей Смирнов
    С чего это автор взял. что были созданы копии? Голословно.9 советских скуте...
  • Ксения Климова
    И сколько бы она стоила?Какой могла бы ст...

Идеальное транспортное средство для города, которое помещается в сумку

Моноцикл линейки Solowheel e-unicycle.

Моноцикл линейки Solowheel e-unicycle.

Новый моноцикл побил сразу несколько рекордов. Уникальное транспортное средство стало последней моделью в линейке виллеров, которая начала свою историю несколько лет тому назад. Получилось очень качественно и необычно. Моноцикл станет прекрасным решением для тех, кого интересует альтернативный транспорт.



 
Отвезет куда угодно.

Отвезет куда угодно.



История линейки моноциклов Solowheel e-unicycle была запущена еще несколько лет тому назад, в далеком 2011 году, когда вниманию широкой публики был представлен отец-основатель, носящий аналогичное серии название – Solowheel. На тот момент устройство не блистало техническими характеристиками и получилось весьма спорным. Однако разработчик диковинных транспортных средств Шейн Чен не сидел, сложа руки, и совершенствовал своё творение год за годом. Любопытнейшие образцы были представлены уже в 2013 и 2014 годах. И вот после непродолжительной паузы промышленный дизайнер порадовал кое-чем новым.

 
Улучшенная конструкция.

Улучшенная конструкция.
 



Новое индивидуальное транспортное средство получило название Iota. Несмотря на то, что оно относиться к серии Solowheel, транспорт в действительности использует не одно (как все предшественники), а два плотно скрепленных колеса.

По словам самого Шейна, на изменения в конструкции он решился главным образом для того, чтобы сделать свою разработку более устойчивой, а значит решить много проблем со скоростью движения и маневренностью.

 
Простота и качество.

Простота и качество.



По своей высоте новинка получилась точно такой же, как и предыдущая модель, – 20 сантиметров. При этом в отличие ранних образцов в Iota появилось несколько любопытных конструктивных решений, призванных решить проблему транспортировки Iota там, где проехать уже не получится. Так, «моновиллер» можно носить в руках при помощи специальной ручки. Его можно класть в специальную сумку, а еще можно выдвинуть поручень-поводок и катить Iota, как коляску, или вести, как собачку на ремешке. 



В качестве источника питания все также используется литий-ионный аккумулятор на 100 Вт-ч. Запас хода при полном заряде составляет 12.8 километров – более, чем достаточно для передвижения по городу. Заряжать транспорт можно от любой розетки. Устройство весит 3.4 килограмма, при этом способно выдержать нагрузку в 134.4 кг. Маневрирование осуществляется при помощи балансировки телом водителя, а управление при помощи педалей. 

 


Источник

Картина дня

наверх