ЗА БАРАНКОЙ

390 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Катализатор не является чем то важным для автомобиля. Если отбросить экологию, то без катализатора авто будет работат...Почему популярная...
  • ВВС
    Ошибся, человек.4 признака, по ко...
  • Александр Алексеевич
    во Франции , к примеру, бампера = расходный материал , и за царапину на бампере не штрафуют ! потому водители просто ...Никогда не понима...

У кого отберут «мигалки»

У кого отберут «мигалки»

Как сообщила пресс-служба МЧС РФ, министерство запретит использовать спецсигналы, как световые, так и и звуковые, на машинах аварийно-спасательных служб, которые не входят в систему министерства. Закреплен этот запрет будет законодательно, соответствующий документ уже разместил официальный портал правовой информации.

Документ «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства» вносит изменения в указ Президента о спецсигналах и  в ГОСТ «Автомобили, автобусы и мотоциклы оперативных служб. Цветографические схемы. Опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы». Да, статусные надписи и цветовое оформление на вневедомственные автомобили наносить теперь тоже нельзя. Слишком много развелось на дорогах Рендж Роверов и прочего премиума с "мигалками" и в цветах МЧС. К аварийно-спасательным работам они зачастую не имеют вообще никакого отношения (даже занимаются элитным частным извозом) а уступать им дорогу, как спецтранспорту, надо - иначе лишение прав. Ну вот теперь хотя бы МЧС от подобных прилипал очистится. Однако вряд ли дорожная обстановка больших городов изменится от этого кардинально - такого "спецтранспорта" предостаточно и по другим ведомствам, особенно в столице.


А в МЧС подчеркивают, что вводимый запрет не скажется на работе аварийно-спасательных служб, которые реально защищают граждан, но в структуру министерства не входят. Хочется верить, хотя неясно, чем обоснована эта уверенность. 

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх