ЗА БАРАНКОЙ

389 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • BaTaNya BaTaNya
    А вот для автора списанное по школьной привычке стало открытиемКрутой способ сма...
  • BaTaNya BaTaNya
    Не снимая что? Штаны? Трусы? Тросик-то вы практически сняли.Крутой способ сма...
  • Алексей Смирнов
    Америку открыл? Когда то каждый пацан знал как смазать трос на велосипеде. мопеде или мотоцикле.Крутой способ сма...

Почему во всем мире закрываются автозаводы

Почему во всем мире закрываются автозаводы

Крупнейшие автопроизводители вроде Ford уходят не только из России. Недавно президент Honda Такахиро Хатиго объявил о закрытии заводов в Турции и Евросоюзе. Сокращают производство и останавливают предприятия в разных странах BMW, Jaguar Land Rover, Ford и General Motors (GM). Почему автомобилестроение столкнулось с масштабным кризисом и кому суждено выжить в этих условиях?..

Вынужденное харакири

Остановка производства Honda в турецкой провинции Коджаэли, где работает около тысячи человек, запланирована на 2021 год. В концерне объясняют это решение изменением глобальной стратегии: в ближайшее время компании необходимо аккумулировать все доступные ресурсы для наращивания выпуска электромобилей. Правда, уже сейчас завод работает не на полную мощность: вместо расчетных 50 тысяч автомобилей Civic в год предприятие выпускает лишь 38 тысяч.

Впрочем, завод в Коджаэли — не самое крупное производство, которое останавливает Honda. В том же 2021-м прекращается сборка в британском Суиндоне, где 3,5 тысячи работников ежегодно выпускают 160 тысяч автомобилей.

Дело в том, что с октября прошлого года в ЕС действуют правила сертификации WLTF, призванные повысить экологичность новых автомобилей и лишить производителей оставшихся возможностей для занижения показателей вредных выбросов и расхода топлива.

В октябре продажи авто упали почти на четверть, в ноябре — более чем на семь процентов и продолжают сокращаться.

Учитывая, что 90 процентов «хонд» британской сборки экспортируются в Европу и США (а Вашингтон вдобавок продолжает угрожать ЕС пошлинами на импорт европейских автомобилей), экономическая целесообразность производства Honda в Европе под вопросом.

 

Та же судьба ждет и один из крупнейших заводов концерна в самой Японии — в префектуре Сайтама. Он закроется к концу 2022 года. Однако, в отличие от Великобритании и Турции, сотрудников не сократят, а переведут на другое производство — в той же префектуре.

Уйти по-английски

Не лучшим образом обстоят дела и у исконно британской компании Jaguar Land Rover (JLR). В прошлом году там сократили 1,5 тысячи рабочих, после чего общий штат английских заводов JLR уменьшился до 43 тысяч сотрудников. Сейчас руководство компании планирует новые увольнения — на биржу труда отправятся еще 4,5 тысячи человек.

JLR таким образом сокращает расходы на фоне резкого падения глобальных продаж, в первую очередь в Китае, где спрос на автомобили сократился в прошлом году на шесть процентов из-за замедления темпов роста экономики. А у марки JLR показатели еще ниже этих значений: за 2018 год британцы продали в КНР всего 115 тысяч автомобилей против 146 тысяч годом ранее (падение почти на 22 процента).

Из-за проблем со сбытом в октябре завод JLR в Солихалле полностью останавливал работу на две недели, а с декабря на предприятии в Касл Бромвиче ввели трехдневную рабочую неделю.

При этом падение спроса — не единственное, чего боится руководство JLR. Восьмого апреля компания полностью остановила все свои британские заводы из-за неясности по срокам и условиям Brexit. Точно так же поступил концерн BMW, прекратив работу британского завода Mini с 1 апреля.

Трамп в ярости

Проблемы у автомобилестроителей не только в Великобритании. В конце ноября глава General Motors (объединяет множество брендов, среди которых Chevrolet, Cadillac, Buick и GMC) Мэри Баррой заявила, что концерн остановит заводы в Детройте, Огайо, Мэриленде и Мичигане.

Там производят седаны Cadillac CT6 и XTS, Buick LaCrosse, Chevrolet Cruise и Impala, а потребительский спрос на седаны в США падает: американцы все чаще предпочитают пикапы, внедорожники и минивэны. Они есть в модельном ряду GM, но производят их на других заводах компании.

Узнав о планах General Motors, президент США Дональд Трамп пришел в бешенство. «Я очень жестко с ней (главой GM. — Прим. ред.) поговорил, когда услышал про закрытие заводов. И напомнил, что эта страна многое сделала для General Motors. Я очень недоволен», — заявил Трамп, имея в виду финансовую поддержку, которую правительство США оказало GM в 2008 году, когда компания фактически обанкротилась.

 

Реакция Трампа вполне объяснима. В пору предвыборной кампании он обещал избирателям не только сохранить действующие заводы, но и вернуть на родину остальных автопроизводителей. На деле все происходит совершенно иначе.

В конце июня прошлого года легендарный американский производитель мотоциклов Harley-Davidson объявил о намерении перенести производство байков, предназначенных для продажи в Европе, за пределы США — в Индию, Австралию и Бразилию.

Из-за торговой войны с Евросоюзом, которую Трамп начал прошлой весной, введя импортные пошлины на сталь и алюминий, страны ЕС в ответ подняли пошлины на американские мотоциклы с шести до 31 процента.

В результате, как подсчитали в Harley-Davidson, конечная стоимость их мотоциклов в Европе в среднем выросла на 2,2 тысячи долларов. Поэтому руководство компании сочло выгодным собирать легенду за границей.

Вся надежда на импорт

Больше всех в последние годы от остановки автомобильного производства пострадала Австралия. В 2016 году из страны ушел Ford, а в октябре 2017-го прекратила работу Toyota в Мельбурне — не у дел остались 2,5 тысячи человек.

Спустя месяц с конвейера в Аделаиде сошел последний автомобиль марки Holden, принадлежащей GM. Тогда министр промышленности штата Виктория Уэйд Нунан рассказал, что производитель принял это решение из-за прекращения субсидирования со стороны правительства. А без дополнительных финансовых вливаний собственное производство нерентабельно — в стране слишком высока конкуренция между импортными марками, и австралийцы отказываются покупать «отечественные» машины.

Собственно, тот самый Holden VF Commodore стал последним автомобилем, произведенным на территории страны. С тех пор в Австралии не осталось ни одного автозавода, а все новые машины — исключительно импортные.

Российский путь

Российский авторынок — один из немногих в мире показывает уверенный рост. А это значит, что анонсированное недавно закрытие заводов Ford — скорее исключение, вызванное ошибками концерна в стратегии продаж.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, за весь прошлый год реализация автомобилей в России выросла на 14 процентов. Поэтому многие зарубежные компании стремятся построить собственные производства в нашей стране.

В начале апреля в подмосковном индустриальном парке «Есипово» открылся завод Mercedes — немецкая компания вложила в строительство около 300 миллионов евро. Расчет — на выпуск около 25 тысяч автомобилей ежегодно. Сотрудниками предприятия в ближайшее время станут более тысячи жителей области.

 

«Мы и в будущем, безусловно, будем поддерживать проекты подобного рода, которые осуществляются как российскими компаниями, так и нашими зарубежными партнерами. Мы исходим из того, что это ведет к повышению компетенций российского автопрома, к расширению возможностей нашего автопрома и, разумеется, к удовлетворению потребностей нашего потребителя», — заявил президент Владимир Путин на торжественной церемонии открытия завода.

В скором времени в Россию намерена прийти BMW: компания собирается строить завод в индустриальном парке «Храброво» в Калининградской области.

О желании вернуться в Россию (после ухода в 2015 году) заявила и Opel, принадлежащая американской GM. Эксперты считают, что автомобили будут производить на калужском заводе «ПСМА Рус» — упор сделают на кроссоверы Crossland X и Grandland X, а также компактвэн Zafira.

Игорь Коваленко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх