Названы некоторые вещи, которых панически боятся начинающие водители

Начинающие автолюбители даже после получения удостоверения, еще довольно продолжительное время побаиваются некоторых моментов на дороге. Сказывается несовершенство системы обучения в автошколах.

Названы некоторые вещи, которых панически боятся начинающие водители

Агентство "Автостат инфо" в компании с издательством "За рулем" провели исследование среди неопытных автомобилистов. Предметом изучения стали их страхи на дороге.

Примерно 19% опрошенных отмечают, что неуверенно чувствуют себя в самом начале движения в гору. Боятся других машин около 17% респондентов.

Все потому, что обучение проходит на закрытых площадках, где нет такого количества других машин.

Названы некоторые вещи, которых панически боятся начинающие водители 3

По 12% у страхов начинающих водителей перед встречей с сотрудником ГИБДД и страха заглохнуть в момент начала движения.

У 11% водителей большие опасения по поводу правильности пересечения нерегулируемого перекрестка. Не уверены в своих силах касательно парковки около 9% водителей с маленьким стажем.

Боятся быть помехой на дороге - 8%, а переживают, чтобы им под колеса не попал пешеход - 5% водителей. И только 1% опрошенных автолюбителей не уверен в своих силах во время пересечения регулируемого перекрестка.

А какие фобии были у вас, когда вы только начинали осваивать управление автомобилем? Поделитесь своей историей в комментариях.

Источник ➝

Hyundai по-тихому сокращает гарантию

Hyundai по-тихому сокращает гарантию

Hyundai изменил условия заводской гарантии на обновленные седан Creta и кроссовер Solaris. Базовые «5 лет или 150 тысяч километров пробега» остались прежними, однако исключений теперь гораздо больше, чем раньше, причем относятся они к дорогостоящим узлам и компонентам.

Так, на шаровые шарниры ходовой и рулевой системы, сайлентблоки рычагов и задней «балки», ступицы колес и их подшипники гарантия действует только 5 лет или 100 тысяч километров пробега. На амортизаторы, их опорные подшипники и опоры стоек – 5 лет или 70 тысяч, а на стойки стабилизаторов поперечной устойчивости – и вовсе 5 лет или 31 тысяча километров.

Еще одно изменение коснулось каталитического нейтрализатора и элементов системы выпуска – теперь обращаться за их гарантийным ремонтом или заменой можно в течение 3 лет или 100 тысяч километров пробега. Раньше на все эти элементы действовала общая гарантия – 5 лет или 150 тысяч километров (в зависимости от того, что наступит раньше).

Первый в мире кроссовер был сделан в СССР. Полноприводная «Победа» М-72

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх