Автомобили Lada украинской сборки: первые фотографии

В январе 2020 года сообщалось, что на Запорожском автомобильном заводе (ЗАЗ), Украина, собрана партия российских Lada. В начале марта эта информация подтвердилась, и теперь опубликованы первые фотографии машин, которые могли быть выпущены в Запорожье.

Снимки автомобилей Lada якобы запорожской сборки появились в соцсети ВКонтакте. Сообщается, что сделаны они на территории одного из дилерских центров в столице Украины Киеве, их автор пожелал остаться анонимным. На фотографиях можно увидеть модели Vesta, Vesta SW Cross, Granta, а также Lada 4х4.

На капоте синей Vesta присутствует наклейка с надписью «Купуй в кредит, вигiднi умови», что в переводе на русский означает: «Покупай в кредит, выгодные условия».

Сборка Лады в Запорожье ведется в рамках партнерства ЗАЗа с Groupe Renault (держатель контрольного пакета акций АвтоВАЗа). Ранее пресс-секретарь владеющей ЗАЗом корпорации «Укравто» Дмитрий Скляренко уточнил журналистам, что на предприятии сейчас идет аудит качества, который проводят специалисты французского концерна.

В нулевые годы украинский автопром активно сотрудничал с российским. Так, с 2003 по 2012 год автомобили ВАЗ-2109/-21099 по полному сборочному циклу (со сваркой и окраской кузовов) выпускались на ЗАЗе, а модели ВАЗ-2110/-2111 по лицензии под своей маркой производила компания «Богдан».

Источник ➝

Берегите глаза: Нелепая попытка превратить ГАЗ-21 «Волга» в спортивный автомобиль

Мы уже неоднократно писали о том, что тюнинг классических автомобилей зачастую обречен на провал. Просто запомните, что не стоит превращать старый автомобиль во что-то более современное и спортивное. Лучше восстановите его в оригинальное состояние — так будет лучше.

Если вы всё еще не понимаете, о чём это я тут говорю, то просто посмотрите на эту «Волгу» с московскими номерами. Когда-то это был самый обычный седан ГАЗ-21 1967 года выпуска (третья серия), но один из владельцев решил добавить немного агрессии во внешний вид.

В передней части появился новый самодельный бампер с низкой губой и массивной решеткой радиатора с вертикальными брусьями. На нём расположились подфарники и указатели поворотов.

 

Бампер плавно переходит в расширенные передние колесные арки, затем в новые пороги, новые задние колесные арки и простой задний бампер, из-под которого выглядывают четыре патрубка кастомной выхлопной системы.

Интересно, что бампера с крыльями выполнены едиными бесшовными элементами, а значит в случае повреждения могут быть определенные сложности.

 

К другим нестандартным деталям можно отнести пятиспицевые хромированные литые колесные диски и небольшой спойлер на крышке багажника. Ну а завершают картину полосы хрома на бортах и на лобовом стекле.

Несмотря на столь эпатажную внешность, интерьер выглядит вполне стандартным, за исключением, пожалуй, современной кожаной обивки сидений и дверей. А еще на передней панели появился экран современной аудиосистемы.

 

Судя по наклейкам со словом «ПРОДАЮ» на лобовом стекле автомобиля, хозяин пытался избавиться от него несколько раз. Сумма продажи не превышала 300 тысяч рублей. Но, судя по всему, желающих купить это чудо так и не нашлось.

Забавные фото и видео про грузовики и дальнобойщиков 

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх