ЗА БАРАНКОЙ

390 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Не Грета сочинила, но такая же дура как та котороя писала что вай фай излучает радиация и у неё пропала менструацияПочему популярная...
  • Гоша
    Это квартира в Японии, завидуйте дальше... )))))))Никогда не понима...
  • Алексей Смирнов
    Это случайно не сама ли Гретта сочинила?Почему популярная...

Челябинск: активист, нейросеть, штрафы

Челябинск: активист, нейросеть, штрафы

Шикарно. В Челябинске некий активист решил навести порядок на пересечении Комсомольского проспекта и улицы 40-летия Победы, где водители маршруток повадились высаживать пассажиров прямо на зебре (а иначе там забор, не высадить). А высадка пассажиров на пешеходном переходе – нарушение. Впрочем, на это нарушение всегда закрывали глаза, "входили в положение".
Но активист взялся серьезно. Он использовал для пулемёта жалоб нейросеть.

Он написал программу, которая использует потоковое видео в реальном времени с городских камер наблюдения. Нейросеть была обучена распознавать остановку маршрутки и факт высадки из неё пассажиров. То есть она отличает маршрутное такси от любой другой машины, и датчик нарушения срабатывает только в том случае, если из салона вышли люди. Посторонние люди, которые есть рядом, распознаются и отсеиваются. Обкатав систему и обучив её правилам и исключениям из правил активист дописал модуль, который автоматически отправлял жалобы в городскую администрацию и ГИББД.

И одним прекрасным утром он запустил своего робота-карателя.

В первый день полностью в автоматическом режиме ушло 647 жалоб. В администрации аж сели. Позже активисту придет письмо о штрафах для 20 водителей, а также 8 административных материалов паркам.

Плюс были разосланы предостережения перевозчикам.

Интересно, что адская нейросеть сработала эффективно. Уже через пару дней количество таких нарушений упало с 600+ до 6, то есть в 100 (!!!!) раз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх