На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Вот топ лучших семейных внедорожников👍 https://spb-glushak.ru/blog/best-family-suvsСекретный код нас...
  • Alex Nемо
    Автор не рассказал ещё об одном типе автосвалок. На них расположены совершенно новые авто, как говорится на которых е...Почему в Америке ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как в других городах. а в нашем городе его называли "сарай", про "скотовоз" услышал только несколько лет наза...Народный "танк на...

Лишать прав по балльной системе будет суд

Штрафные баллы водителей, предусмотренные новым законопроектом об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения, будут храниться только в электронной базе данных. Об этом «Российской газете» рассказали в ГИБДД России. При этом решение о лишении водителя прав за превышение определенного количества штрафных баллов будет выносить суд, а не инспектор ГИБДД, изымающий права у нарушителя.

Фото: Lenta.ru

Система штрафных баллов предусмотрена законопроектом об ужесточении ответственности водителей, подготовленным депутатом Вячеславом Лысаковым и принятым Госдумой России в первом чтении 19 апреля 2013 года. Согласно этому документу, водителям предлагается начислять по одному баллу за каждые сто рублей штрафа. Если нарушитель в течение года наберет более 200 штрафных баллов, он будет лишен прав на год.

В ГИБДД «Российской газете» рассказали, что если законопроект будет принят и вступит в силу, водителям не придется возить с собой никаких специальных талонов. Инспектор, оформляющий протокол о нарушении ПДД, будет запрашивать информацию о накопленных водителем штрафных баллах. Если сумма баллов за новый штраф и уже накопленных баллов будет больше или равна 200, инспектор будет обязан переквалифицировать нарушение в систематическое. При этом у водителя будет изъято водительское удостоверенное и выданы временные права. Решение о лишении будет принимать суд.

Все остальные механизмы, действующие в настоящее время с момента изъятия прав инспектором, сохранятся. В частности, водитель, несогласный с решением инспектора, может обжаловать постановление о нарушении ПДД у руководителя подразделения в течение десяти дней после оформления протокола.

Кроме того, решение судьи также можно обжаловать в течение десяти дней после его вынесения, пишет издание Lenta.ru.

наверх