ЗА БАРАНКОЙ

389 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Не согласен, повторюсь, такой антисоветчик как Каневский роет лучше любого крота. лишь бы посмаковать негатив который...Броневик с деревя...
  • Aнатолий Райков
    А что,такую не помнишь?Народные автомоби...
  • Obiivatel
    Автомобили и все с ними связанное это уже следствие процесса. Для того и собирают людей в города что бы было легче с ...Будущее парковок:...

Почти танк! Украинский квадроцикл ЗИМ-350

Сейчас квадроциклом мало кого удивишь. Bombardier, Yamaha, Kawasaki – выбирай, какой больше нравится. Хотя еще лет 10-15 назад на эту технику смотрели, как на заморскую диковинку.

Почти танк! Украинский квадроцикл ЗИМ-350

ЗиМ-350 является одним из первых квадроциклов произведенных на территории Советского Союза. Квадроцикл ЗиМ-350 производился на Харьковском Танковом заводе имени Малышева, сокращенно ЗиМ. Разработка Отечественного квадроцикла началась в 1990 году, когда Страна приближалась к товарно-продажным взаимоотношениям)) и требовалась компактная многофункциональная техника, решающая ряд задач по сельскому хозяйству для частного лица, а также поездок по бездорожью.

Почти танк! Украинский квадроцикл ЗИМ-350

Квадроцикл ЗИМ-350 делали не столько для покатушек, сколько для работы. Вот почему спереди и сзади – приличных размеров багажники. А еще – фаркоп, можно буксировать прицеп весом 300 кг. Ну чтобы картошку с дачи возить. И да, в каком еще квадроцикле ты найдешь запаску?

И со всем этим справляется 350-кубовый 20-сильный движок от ИЖ Юпитер-5М. Мало того, он разгоняет квадроцикл ЗИМ-350 до 70 км/ч. Интересно, что аккумулятор здесь есть, но заводить четрырехколесный байк все равно приходится кикстартером. Квадроцикл демонстрирует феноменальную проходимость. Он легко преодолевает броды глубиной до 60 см.

Короче, маленький танк!

Все эти рычажки возле руля управляют сложной полноприводной трансмиссией. У ЗИМ-350 по 4 повышенных и пониженных передачи. Плюс задний ход. Есть и блокировка межосевого дифференциала.

Почти танк! Украинский квадроцикл ЗИМ-350

Спрашивается, зачем столько всего? Очень просто: квадроцикл ЗИМ-350 легким движением руки превращается в трактор. В комплекте к нему шли плуг, борона культиватор. Если этого мало, то можно было докупить косилку, сеялку, опрыскиватель, картофелекопатель.

Пониженный ряд трансмиссии позволяет двигаться со скоростью 2-12 км/ч. Как раз, чтобы вспахать или засеять участок поля. 

Удивительно, но это чудо техники почему-то не обрело популярность в народе. Скорее всего, дали о себе знать тяжелые 90-е. Люды старались выжить, тут не до квадроциклов. Поэтому ЗИМ-350 выпускали с перерывами и очень маленькими партиями по 200-300 штук.

Почти танк! Украинский квадроцикл ЗИМ-350

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх