Последние комментарии

  • Олег Володин
    Пункт 1 - пешеход всегда прав; Пункт 2 - если пешеход неправ, то читай пункт первый. Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Roman Kuznetsov
    Я никогда не задумывался по этому вопросу.ВСЕГДА пропускал пешеходов и не редко слышал от в заде идущих машин истерич...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Михаил 357 ***
    Это никогда не устранят. Допустим, виновник ДТП пешеход. Спровоцировал и убежал. Будут искать? Нет. А зачем? Вот же в...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке

Как будут работать камеры контроля скорости в патрульных машинах ДПС

Как будут работать камеры контроля скорости в патрульных машинах ДПС

Глава ГИБДД Михаил Черников на днях рассказал о новом способе фиксации нарушений — при помощи камер, установленных прямо на патрульных автомобилях. Заявление было сделано на конференции в рамках выставки «Дорога-2019» в Екатеринбурге. Там же показали образцы новых камер.

Новые «передвижные» комплексы фиксации нарушений должны заменить камеры на штативах, устанавливающиеся на обочинах дорог.

Как считает Михаил Черников, это «повысит эффективность и минимизирует недоверие населения к передвижным комплексам».

Один из предлагаемых вариантов — установка камер контроля скорости на крыше патрульного автомобиля в одном блоке с проблесковыми маячками. Определение скорости машин в потоке может осуществляться прямо в движении. Такие комплексы уже выпускает смоленская компания «Арсенал 67». 

Ещё одно устройство предлагает петербургская компания «Симикон»: компактная камера может устанавливаться как на штативе, так и в движущемся автомобиле — на передней панели или в багажнике. Производитель заявляет, что погрешность определения скорости в этом случае не превышает 1 км/ч. 

Как отмечает эксперт по системам фиксации нарушений Григорий Шухман, стационарные комплексы устанавливаются в местах с заведомо известным скоростным режимом, но пока непонятно, как будет определяться ограничение на конкретном участке дороги в случае применения «движущейся» камеры.

Ещё одной проблемой может стать погрешность измерений, возникающая из-за манёвров, ускорений и торможений патрульного автомобиля с камерой.

Тем не менее уже принято решение о тестировании нового типа комплексов фиксации нарушений, информирует Wroom.ru. По предварительной информации, первые автомобили с камерами на крышах выедут на улицы Москвы в 2020 году.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх