ЗА БАРАНКОЙ

389 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • BaTaNya BaTaNya
    А вот для автора списанное по школьной привычке стало открытиемКрутой способ сма...
  • BaTaNya BaTaNya
    Не снимая что? Штаны? Трусы? Тросик-то вы практически сняли.Крутой способ сма...
  • Алексей Смирнов
    Америку открыл? Когда то каждый пацан знал как смазать трос на велосипеде. мопеде или мотоцикле.Крутой способ сма...

Больше ОСАГО дешеветь не будет

 

Полис ОСАГО
Нам уже целый год доказывают, что изменения в ценообразовании ОСАГО — благо для автомобилистов. СМИ все время пишут о том, что «автогражданка» становится дешевле, при этом выплаты по страховкам растут. Второй этап реформы забуксовал и страховщики больше не хотят делать вид, насколько сильно они любят своих клиентов.

На втором этапе реформы страховым компаниям обещали полную свободу в формировании тарифов ОСАГО. Однако во внесенном в ноябре в Госдуму законопроекте некоторые преференции, которые они ожидали с нескрываемой надеждой, были изъяты…

Что остается страховщикам? Они заявляют, что снижение цен на полисы ОСАГО в скором времени закончится.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Российского союза автостраховщиков (РСА), в январе-октябре этого года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% — с 5 705 до 5 400 рублей.

Снижение цены повлияло (надо полагать) на увеличение числа заключенных договоров ОСАГО. Их количество выросло за год на 1,5% - с 32,8 млн до 33,3 млн штук. При этом общая сумма страховых сборов сократилась на 4% - до 179,8 млрд рублей, а средняя выплата выросла на 2,7% - до 68 тыс. Рублей.

Всего с начала года страховщики выплатили по ОСАГО 124,5 млрд рублей — рост составил 6,6%.

Общие сборы премий стали меньше на 7,4 млрд рублей, а общие выплаты увеличились на 7,8 млрд рублей.

Автомобилистам это в радость, а вот автостраховщики снова ропщут. Что-то надо делать!

А что произошло? Страховщикам хотели разрешить расширить тарифный коридор в ОСАГО сначала на 40%, потом на 30% и перейти на индивидуальную тарификацию для автовладельцев. С другой стороны, предполагалось увеличение лимита выплат по ущербу жизни и здоровью в четыре раза — до  2 млн рублей.

В ноябре депутаты Госдумы внесли новый вариант законопроекта, который изымает из первоначального плана ряд важных пунктов. При расчете цены полиса вводится, согласно новому проекту закона, коэффициент нарушений ПДД. Так, повысить стоимость страховки сможет неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за ряд нарушений ПДД. Максимальная цена полиса при этом не может превышать трехкратное максимальное значение базовой ставки, установленной ЦБ для каждой категории транспорта.

При этом норм об отмене территориального коэффициента, увеличении лимита выплат по жизни и здоровью, применении телематических средств в новом депутатском проекте нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх