ЗА БАРАНКОЙ

390 462 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор zz16 января, 12:42
    Брехня! Междугородные Икарусы красили в красный или красно-белый цвет, ПАЗы обычно в белый, ЛАЗы городские в сине-бел...Почему в СССР (и ...
  • Василий Коликов16 января, 10:53
    В пору господства "Икарусов", их красили в желтый (городские) и сочетание бордово-красного и белого цветов (междугоро...Почему в СССР (и ...
  • Евгений Решетников14 января, 19:36
    Пластик не придется по вкусу, а кто его жрать собрался??? Кроме автора!!!Чем может разочар...

Для чего нужна надпись «TIR» на фурах?

Очень часто многие водители замечают, особенно на крупных автомагистралях, что на большегрузных автомобилях спереди и сзади на прицепе установлена табличка синего цвета с надписью TIR (иногда T.I.R.)

Источник фото: www.eprzewoznik.pl

Man, Mercedes, Volvo, Scania, Iveco – это лишь неполный список марок автомобилей, которые любят у нас дальнобойщики. Прибавим к этому КАМАЗ и МАЗ и другие грузовые машины. Их всех объединяет одно – загадочная табличка. Да, она не на всех машинах, но многие ездят именно с ней.

Что ж, давайте разберемся!

Во-первых, TIR – это аббревиатура. Расшифровка - Transports International Routers. Переводится как международная система перевозки товара.

Во-вторых – она дает 3 основных преимущества дальнобойщику при условии, если у него оформлены документы по специальной карте водителя – Carnet TIR:

1. Реже останавливает дорожная полиция.
2. На границе быстрее проходит проверка.
3. Не нужно показывать груз полиции и пограничникам. Транспортная компания берет на себя полную ответственно за содержимое фуры. При проходе через таможню отрывается листочек из Carnet TIR как проездной талон. Согласитесь проще?

Но, к сожалению, в большинстве случаев табличка стоит на авто, привезённых из заграницы. А местным дальнобойщикам, не покидающим территорию РФ, она не несет никаких преимуществ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх