ЗА БАРАНКОЙ

390 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Степанченко
    Катализатор не является чем то важным для автомобиля. Если отбросить экологию, то без катализатора авто будет работат...Почему популярная...
  • ВВС
    Ошибся, человек.4 признака, по ко...
  • Александр Алексеевич
    во Франции , к примеру, бампера = расходный материал , и за царапину на бампере не штрафуют ! потому водители просто ...Никогда не понима...

Совестливая соседка

 

Совестливая соседка Совесть, Соседи, Авто

Случай произошёл, когда мы с девушкой жили в пригороде Санкт-Петербурга, на улице, где всего три пятиэтажки (остальные частники). Жили в одной из пятиэтажек.

В прошлом году зимой выхожу к машине, а там эта записка (обрывок листка, исписанный с двух сторон). Некая Светлана по неопытности во время разворота немножко задела наш Лансер - малозаметная царапина на пластике переднего бампера + образовалась щель между бампером и кузовом автомобиля.
Машина не новая, есть и другие косяки, поэтому данный случай совсем не был проблемой. Но сознательность соседки я оценил, и написал ей в ватсапп, мол всё в порядке, проблем нет, мир вашему дому. И благополучно забыл об этом.

Но не тут-то было. Буквально на следующий день звонок в дверь. На пороге стоит молодая женщина, сильно в положении, с глазами, полными вселенского стыда. Дрожащий голосом она объяснила, что это именно она царапнула машину, дико извинялась, смотрела на меня, как кот из Шрэка, и протянула мне подарочный пакет. В нем лежали:
- подарочный набор для мужчины типа "гель, шампунь, пена для бритья"
- какое-то вино
- набор конфет
- один (!) презик, который, видимо, в её отношениях уже был не нужен (для презика было чуток поздно - неделю до того узнали, что моя девушка беременна)
Только после вручения этого подгона Светлана более-менее успокоилась. Я ещё раз ей сказал, что всё хорошо, проблем нет.



Месяц назад уже в Питере во дворе нашего дома я сам задел машину соседа и оставил записку. Видимо, карма сработала, и он тоже меня простил. Правда, бухло и презик я ему решил не предлагать.

Что думаете, нужно проще относиться к железу с колёсами? Человеческие взаимоотношения дороже? Или нужно друг друга наказывать за царапины?))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх