ЗА БАРАНКОЙ

391 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Ярослав Логачев
    То есть  мазду тройку назвали, бракованный Ниссан назвали, а  где Форд фокус? Который спокойно выезжает 300-400 тысяч...Короли б/у: 7 нед...
  • Ярослав Логачев
    Материал читать пробовали перед публикацией? Или просто копировать вставить это потолок? После того как четыре раза п...Короли асфальта: ...
  • Алексей Смирнов
    Да молодец хозяин шахи, машину любит и улучшает под себя, ведь каждый с ума сходит по своему и ничего с этим не подел...Самый колхозный В...

МВД планирует снизить аварийность на дорогах

МВД России разработало проект новой федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения. Она насчитана на период с 2013 по 2020 годы и является своего рода продолжением действующей профильной программы на 2006 – 2012.

МВД планирует снизить аварийность на дорогах

Фото: 110km

Программа направлена на сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году на 25% по сравнению с 2010 годом. Уровень дорожной аварийности в России, если сравнивать со странами с развитой автомобилизацией, остается высоким, поэтому правительство страны приняло решение продлить работу в этом направлении. Главная задача – предотвратить гибель и снизить тяжесть травм в ДТП. Особое внимание будет уделяться также повышению правосознания и ответственности участников дорожного движения.

Для достижения поставленных целей из федерального бюджета выделят 48,7 млн рублей. Координировать проект будут МВД РФ, МЧС России, Минтранс, Минздрав, Минобрнауки, Минпромторг и Федеральное дорожное агентство. В настоящее время открыто общественное обсуждение федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

Положительные результаты действующая профильная программа уже продемонстрировала. Число погибших в ДТП в 2010 году составило 26,5 тыс.

человек, тогда как в 2004-м на дорогах умерло 34,5 тыс. граждан. К 2020 году показатель не должен превышать 19,9 тыс, пишет издание 110km.

Картина дня

наверх