ЗА БАРАНКОЙ

391 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Итог передачи предприятий в частные руки, из за жажды сиюминутной наживы закрывали много замечательных проектов и зак...Новая «Волга»: сп...
  • Николай Дегтев
    а жальНовая «Волга»: сп...
  • Максим Петров
    ...А ведь она даже американцам понравилась.....Новая «Волга»: сп...

Обычный день в Чечне: взлетающий самолет столкнулся с автомобилем

Обычный день в Чечне: взлетающий самолет столкнулся с автомобилем

Теплый солнечный вечер в селе Червленная был довольно сонным, пока на дороге не появился взлетающий легкомоторный самолет. И, судя по отсутствию реакции окружающих, такое там происходит не впервые. Впрочем, в этот раз попытка взлета окончилась аварией.

Накануне ГИБДД Чечни распространило сообщение, которое гласило: «Вечером в понедельник около 19:30 в населенном пункте Червленная в Шелковском районе при выполнении взлета легкомоторный самолет совершил столкновение с припаркованным автомобилем и получил повреждения фюзеляжа и крыла».

Иногда взлетающие или маневрирующие по территории аэропортов самолеты действительно совершают столкновения с автомобилями. Но почему сообщение распространяет ГИБДД? Дело в том, что пилот самолета решил использовать в качестве взлетной полосы обычную двухполосную дорогу. И, судя по всему, делал он это далеко не в первый раз.

На видео заметно, как легкомоторный самолет набирает скорость, поднимает нос, но затем крылатая машина смещается вправо и совершает столкновение с припаркованным на обочине автомобилем. По счастливой случайности в салоне машины никого не было, а находящийся рядом с ним человек отделался легким испугом.

Чего не скажешь о пилоте: он сильно ударился лицом и был доставлен в местную больницу с травмами средней тяжести.

Врачи говорят, что его жизни ничего не угрожает и он полностью восстановится в течение недели. Затем его ждет неприятная встреча со следователями, которые в настоящее время проводят проверку аварии, по результатам которой и будет принято процессуальное решение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх