На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

391 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Только если мы и дальше будем жить по законам капитализма. Но рано или поздно мы дорастём до ресурсоориентированной э...Невероятные прикл...
  • ММ
    Видел как-то лет 10 назад рекламку мини внедорожника (вроде Мазда). Двухдверный, коротенький, с колесами 19 дюймов, в...Бешеная табуретка...
  • Ингерман Ланская
    если автомобиль, то немец..... остальное - копии егоНевероятные прикл...

Видеорегистратор помогает экономить каждый месяц 8000 рублей

Покупку видеорегистратора надо рассматривать не как затрату, а как выгодное вложение. Потратив несколько тысяч рублей на качественное устройство, вы в итоге сможете сэкономить куда более крупную сумму денег. А также сберечь нервы и здоровье, ведь российские дороги место далеко не всегда безопасное.

Наличие регистратора практически полностью исключает шансы несправедливого обвинения в ДТП и потери выплат по страховке.

Кроме того, регистратор – отличная защита от разного рода «автоподстав» и вымогательства на дороге. Помимо этих двух моментов, есть еще несколько вариантов экономии с помощью видеорегистратора.

Минимальная сумма штрафа за превышение скорости на сегодняшний день составляет 500 рублей (превышение скорости на 20 км/ч, но не более 40 км/ч); максимальная – 5000 рублей или лишение прав на 6 месяцев (превышение скорости от 80 км/ч). Также есть еще нюансы, касающиеся повторного нарушения, – при превышении скорости до 60 км/ч могут также лишить прав или выписать штраф размером 5000 рублей.

На территории России установлены сотни тысяч камер контроля скорости. По пути из дома в офис среднестатистический автолюбитель из крупного города встретит несколько таких камер, и каждая из них – это потенциальное «письмо счастья». Причем новые модели следят не только за скоростным режимом, но и за такими «мелочами», как непристегнутый ремень или выезд на выделенную полосу движения общественного транспорта.

Казалось бы, при чем тут регистраторы? А при том, что современные модели, с GPS-приемниками, хранят в памяти базу данных с координатами комплексов фиксации скорости и предупреждают водителя о приближении к «большому брату». Конечно, есть вариант купить детектор радаров, но он не будет снимать видео, а покупка двух отдельных устройств (регистратор + радар-детектор) обойдется в 1,5–2 раза дороже. Причем два гаджета будут занимать вдвое больше места на лобовом стекле и два гнезда прикуривателя (владельцам автомобилей «Лада» вообще придется покупать разветвитель).

Еще одно отличие регистраторов от радар-детекторов заключается в том, что последние предупреждают лишь о некоторых камерах фиксации скорости, тогда как устройства хранят в памяти данные еще о 12 типах объектов, которые потенциально могут опустошить кошелек водителя. Среди таких объектов, например, парные камеры типа «Автодория», которые устанавливаются в начале и в конце определенного участка дороги и замеряют среднюю скорость автомобиля. Подобные комплексы распространены в России, причем не только в крупных городах, но и в глубинке. Некоторые из комплексов включают даже по три камеры и могут «охватывать» участок трассы длиной до 10 километров! Полноценные радар-детекторы бессильны перед «Автодорией» и не могут ее засечь, так как эти комплексы вообще не используют радиоволны. Выход – только применение предупреждений на основе GPS-антенны и встроенной в регистратор базы координат, как когда заранее известно местоположение стационарной установки.

Еще одна новинка на службе у дорожной полиции – камеры, встроенные в светофор. Они фиксируют проезд на красный свет, заезд за стоп-линию и преждевременный старт (выезд на перекрестки, которые уже забиты транспортом). О таких устройствах детекторы радаров также не предупреждают. Однако видеорегистраторы есть регистраторы, которые хранят в памяти информацию об этих светофорах в памяти. Базу данных можно без труда обновить, подсоединив регистратор к компьютеру с выходом в интернет. Напомним, что проезд на красный свет оценивается у нас в одну тысячу рублей. Повторное нарушение – в пять тысяч (а то и лишение прав до 6 месяцев). Заезд за стоп-линию чреват потерей 800 рублей.

И это только начало. Все указывает на то, что штрафы автомобилистов скоро станут если не основным, то точно весомым источником поступления средств в госбюджет. О том, что это очень прибыльно, говорит статистика: в 2014 году сумма штрафов, выписанных по результатам работы дорожных камер, составила 1,9 миллиарда рублей. По данным производителей комплексов автоматической фиксации, окупаемость камер составляет всего три месяца. Вы представляете, какой это бизнес? Это не камеры, это маленькие нефтяные вышки!

Кроме потенциальных штрафов, любого водителя поджидают и другие неприятности на дорогах. Например, лежачие полицейские, расположенные в неожиданном месте: была остановка, потом ее убрали, а знак сдали в металлолом. Водитель не замечает, проезжает на скорости участок, а потом ремонтирует подвеску. Удовольствие не из дешевых, цены на диагностику и ремонт начинаются от 6000 рублей.

Всего этого можно избежать, используя регистратор, в базе которого находятся данные об опасных участках дороги (к ним относятся и лежачие полицейские, и загруженные перекрестки, и ж/д пути, и многое другое). Регистраторы умеют предупреждать о таких неприятных сюрпризах заранее.

Подведем небольшой итог. Если регистратор хотя бы один раз за месяц предотвратил штраф за превышение скорости, штраф за заезд на стоп-линию, проезд на красный сигнал светофора и повреждение подвески, то экономия составит около восьми тысяч рублей. И это взяты только минимальные расценки! В реальности среднестатистический водитель попадает в поле зрения различных камер видеофиксации (СТРЕЛКА-СТ, «Автодория» и прочее) гораздо чаще. А значит, и экономия от использования регистратора с функцией предупреждения о приближении к этим объектам будет гораздо выше. Получается забавная арифметика – в Москве и Московской области камеры фотофиксации полностью окупаются за три месяца!

 

Источник

Картина дня

наверх