ЗА БАРАНКОЙ

389 597 подписчиков

Свежие комментарии

  • BaTaNya BaTaNya
    А вот для автора списанное по школьной привычке стало открытиемКрутой способ сма...
  • BaTaNya BaTaNya
    Не снимая что? Штаны? Трусы? Тросик-то вы практически сняли.Крутой способ сма...
  • Алексей Смирнов
    Америку открыл? Когда то каждый пацан знал как смазать трос на велосипеде. мопеде или мотоцикле.Крутой способ сма...

Автоюрист поставил точку в вопросе "Где должен лежать огнетушитель, чтобы не оштрафовали сотрудники ДПС"

Все автомобилисты осведомлены о статье Кодекса об АП за номером 12.5. В ней предусмотрено наложение взыскания в виде штрафа пятьсот рублей за отсутствие огнетушителя в автомобиле.

Стоит отметить, что это справедливая мера, ведь часто при ДТП автомобили загораются прямо на проезжей части и несут опасность для находящихся поблизости автомашин и пешеходов.

Автоюрист поставил точку в вопросе "Где должен лежать огнетушитель, чтобы не оштрафовали ИДПС" авто и мото,водителю на заметку,штрафы и дтп


Большая часть автомобилистов всегда возят в машине огнетушители, однако некоторые ИДПС умудряются найти причину и этим водителям «впаять» штраф.

Где искать объяснение? Дело в том, что в основной массе автомобилисты хранят огнетушитель в багажном отделении авто.

Ушлые ДПСники не преминут заявить, что этому предмету место в салоне, поэтому водителю вменяют нарушение упомянутой выше статьи Кодекса об АП.

Так ли это в действительности? Мы обратились за консультацией к автоюристу, который все подробно объяснил.

Так, законной силой обладают не придумки ИДПС, а информация, прописанная в статье закона. При этом, ст.12.5 не содержит четкого ограничения на место хранения огнетушителя в авто.

Официальная статья закона говорит лишь о том, что этот предмет пожаротушения обязательно должен быть в автомашине, иметь действующий срок годности, установленный объем и не сорванные пломбы.



Нарекания со стороны ДПСников могут быть вызваны нарушением только этих параметров, а не место, где его хранят в машине.

В законе не определено четкое место расположения в авто этого предмета пожаротушения, поэтому претензии ДПСников, касательно неположенного места для его хранения не имеет под собой законных оснований.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх