Последние комментарии

  • Олег Володин
    Пункт 1 - пешеход всегда прав; Пункт 2 - если пешеход неправ, то читай пункт первый. Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Roman Kuznetsov
    Я никогда не задумывался по этому вопросу.ВСЕГДА пропускал пешеходов и не редко слышал от в заде идущих машин истерич...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке
  • Михаил 357 ***
    Это никогда не устранят. Допустим, виновник ДТП пешеход. Спровоцировал и убежал. Будут искать? Нет. А зачем? Вот же в...Должен ли пешеход уступить машине, завершающей маневр на перекрестке

На крылья, арки и пороги налипает грязь и снег: как решить данную проблему

Снег и грязь – это традиционные спутники зимнего периода на просторах большого и необъятного отечества. Совсем скоро на крылья автомобилей вновь начнет налипать огромное количество «всякого». Пороги и арки машины также не станут исключением. Если не предпринимать мер по защите кузова от снега и грязи, то ситуация может зайти в крайне неудобное и даже печальное положение.
И тогда без дорогостоящего ремонта уже будет не обойтись.

В чем суть проблемы

Зима она такая. |Фото: yandex.ru.

Скопление снега и грязи на порогах, крыльях и арках автомобиля (а также некоторых других важных элементах кузова) происходит естественным образом в результате зимней эксплуатации автомобиля. Уйти от этого никак не получится. Все, что можно сделать – это регулярно чистить упомянутые места или же, предпринять меры по их защите. Если этого не делать, то автомобилист может очень скоро столкнуться с «главным ужасом водителя» - коррозией. 

 
Если не читать - будут проблемы. |Фото: drive2.ru.

Развивается она по очевидной причине – налипший снег и грязь постепенно ослабляют защитное покрытие кузова, после чего сырость, добравшись до металла начинает его портить. Усугубляется ситуация тем, что на автомобиль попадают химические реагенты с дороги, а также отработанное мало. Все это сказывается на «здоровье» кузова самым неблагоприятным образом. Помимо разрушения металла, скопившийся снег может стать причиной повреждения пластиковых элементов.

 
В первую очередь ржавчина. |Фото: syntilor.ru.

Важно: чаще всего пластиковые элементы повреждаются, когда автомобилист пытается не очень аккуратно избавиться от уже успевшего сформироваться огромного кома снега под аркой и крылом.

Что делать

Прежде всего машину нужно помыть. |Фото: yandex.ru.


Первый и самый главный способ борьбы с снежно-грязевыми наростами на арках уже был упомянут выше – это непосредственно физическое воздействие. Ручная очистка является надежнейшим способом, однако она требует регулярного подхода. В обязательном порядке к ручной очистке следует прибегать в тех ситуациях, когда нужно оставить машину в гараже. Это поможет защитить не только кузов от коррозии, но и гараж от сырости.

 
Используем гидрофобное средство. |Фото: rbsmi.ru.

 

Теперь, что же касается средств более длительной защиты. В первую очередь нужно уделить внимание непосредственно кузову. Простой и проверенный годами метод защиты – это обработка автомобиля (мест образования снежных комков) при помощи гидрофобного средства, например WD-40. Перед нанесением состава на элементы кузова необходимо сначала помыть и просушить автомобиль, а уже только после этого создавать защитный слой. Когда WD-40 (или другое подобное средство с гидрофобными качествами) будет нанесено на проблемные места, следует дать пленке подсохнуть 10-20 минут прежде, чем отправляться в путь.

Отдельно следует выделить защиту пластиковых и резиновых элементов. Их также нужно обработать гидрофобным составом. Практика показывает, что с этой задачей куда лучше справляется спрей Liqui Moly. 


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх