Светофоры в Мумбаи научили «наказывать» сигналящих водителей

Если шумишь, то ждать зеленый сигнал придется дольше

Полиция индийского Мумбаи тестирует необычный способ отучить автомобилистов сигналить на перекрестках. На нескольких из них установили светофоры с датчиками шума: если уровень зашкаливает, то время ожидания зеленого сигнала увеличивается.
 
 Система работает следующим образом: если датчик фиксирует уровень шума более 85 децибел, то таймер, отсчитывающий время до зеленого сигнала, перезапускается заново. Водители в свою очередь теряют время в наказание за бессмысленное «гудение».
«Больше сигналишь — дольше стоишь», – гласит предупреждение на цифровом табло при подъезде к перекрестку.

Эксперимент длится уже несколько месяцев и для подобных светофоров даже придумали название – «карающие». Система зарекомендовала себя как действенная, и теперь местные власти намерены расширить ее применение. В ближайшее время «карающие» светофоры появятся еще на десяти перекрестках, а позже датчики шума начнут устанавливать по всему городу.

 
Мумбаи входит в пятерку самых загруженных городов мира – он занимает в рейтинге четвертую строчку. Хуже дорожная обстановка обстоит только в Бангалоре (Индия), Маниле (Филиппины) и Боготе (Колумбия). Причем в Бангалоре уже обратили внимание на ноу-хау Мумбаи и намерены опробовать его.
Источник ➝

Подарок на 23 февраля! Тракторист против «треноги»

Тракторист решил отомстить за всех водителей, которых оштрафовали за превышение скорости. Теперь его ищут в ГИБДД 

В Свердловской области мужчина на фронтальном погрузчике решил отомситить за всех автомобилистов. Он привез целую кучу снега и засыпал выезд на дорогу оператору "треноги", установленной без всяких предупреждающих дорожных знаков.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

Осторожно, ненормативная лексика! 



В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.
33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. При этом 99% пользователей сети восхитились поступком тракториста-мстителя. 


Популярное в

))}
Loading...
наверх