Как защитить госномер от грязи и налипшего снега простым, но действенным средством

Как сделать так, чтобы на номерной знак больше не налипала грязь? Очень хороший и правильный вопрос. Особенно для тех, кому уже доводилось платить штраф или хотя бы получать предупреждение за то, что номер его «Ласточки» стал абсолютно (или даже частично) нечитаемым для сотрудников ДПС и камер наблюдения. Наверняка, каждый сходу может придумать парочку добрых идей, как защитить госномер машины. Однако, следует учитывать, что в данном вопросе далеко не все так просто.
 
Никого не волнует. |Фото: city-moscow-city.ru.
 

В КоАП РФ есть интересная статья под номером 12.

2. В ней говорится о том, что управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками – нарушение закона. Данное преступление ведет к вынесению в адрес водителя предупреждения или наложения на него административного штрафа в размере 500 рублей. Исключения составляют только случаи, относящиеся ко второму пункту данной статьи. Однако там речь идет об отсутствии номерного знака или затруднении его прочтение (или вовсе скрыть). В этих случаях наказание может быть еще более жестким, вплоть до лишения прав на несколько месяцев.

Можно конечно протирать. |Фото: aishaspb.ru.
 

Таким образом, грязный номерной знак – никого не волнует. Все это исключительно проблема водителя. С точки зрения законников, водитель обязан хоть языком регистрационный номер чистить, только чтобы он был всегда виден и висел, где (и как) подобает. Нужно ли говорить, что в повседневной рутине мало кто согласится чистить свой номер каждые 15 минут вручную?

Ничего на номере быть не должно. |Фото: yandex.ru.


Первое, что приходит в такой ситуации на ум большинству соотечественников – это установить на номерной знак защитную пленку или даже поставить защитное стекло. Однако, спешить идти на такой шаг не нужно. А лучше сразу от него отказаться. Все потому, что помимо КоАП у нас есть еще и ГОСТ Р 50577-93. Помимо определения типов и размеров номерных знаков (а также некоторых других важных вещей), в нем говорится о том, что государственный регистрационный знак нельзя закрывать органическим стеклом или любыми другими подобными материалами! Из этого делаем вывод, что попытка установить подобную защиту от грязи автоматически подпадет под действие пункта 2 статьи 12.2 КоАП РФ.

Поможет ВД-40. ¦Фото: yandex.com.
 

Как же быть в такой ситуации автомобилисту? Выходит, что самый простой и правильный способ – это использование гидрофобных составов. Например, WD-40, станет бюджетным и при этом вполне действенным способом защиты госномера. Все, что нужно сделать – это хорошенько помыть, почистить и высушить знак. После этого распылить гидрофобный состав по всей его поверхности и подождать 15-20 минут, пока он засохнет. Такой защиты должно хватить на пару дней. 

Источник ➝

Подарок на 23 февраля! Тракторист против «треноги»

Тракторист решил отомстить за всех водителей, которых оштрафовали за превышение скорости. Теперь его ищут в ГИБДД 

В Свердловской области мужчина на фронтальном погрузчике решил отомситить за всех автомобилистов. Он привез целую кучу снега и засыпал выезд на дорогу оператору "треноги", установленной без всяких предупреждающих дорожных знаков.

— Знаков нет, а стоять и штрафовать мы любим, — прокомментировал свои действия тракторист, который снял все происходившее на телефон.

Осторожно, ненормативная лексика! 



В УГИБДД по Свердловской области также обратили внимание на ролик и ищут его автора для того, чтобы оштрафовать его по статье 12.
33 КоАП («Повреждение дорог»). Наказание по этой статье предусматривает штраф от 5 до 30 тысяч рублей. При этом 99% пользователей сети восхитились поступком тракториста-мстителя. 


Популярное в

))}
Loading...
наверх