ЗА БАРАНКОЙ

390 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сережа
    А по мне так, надежный автомобиль это тот автомобиль, за которым следит хозяин и во время устраняет неисправности и н...5 надежных автомо...
  • Александр Алексеевич
    камри камри чуть ли не люкс ,,,,,,,,,,,,,,,, а салон из костяного пластика , и выглядит как дешёвая китайская поделка5 подержанных авт...
  • Андрей Цеханович
    Статья не о чем5 подержанных авт...

Как камеры «Стрит Фалькон» штрафуют даже тех, кто ничего не нарушает?

 
Установленные по Москве камеры «Стрит Фалькон», которые неотличимы из-за своей конструкции от уличного фонаря, уже давно вызывают споры по поводу фиксации нарушений, а также применением для наказания водителей. Дело в том, что если даже автомобилист не нарушал ПДД, камера может сказать обратное и в итоге владельцу машины придет штраф.

Как камеры «Стрит Фалькон» штрафуют даже тех, кто ничего не нарушает?

Мнение депутатов. Еще в прошлом году депутат Госдумы Вячеслав Лысаков привлекал внимание к новым дорожным камерам "Стрит Фалькон". Изначально оборудование должно было применяться для наружного наблюдения и фиксации времени, а на деле их применяют для автоматической регистрации нарушений на дороге. АПК «Стрит Фалькон», как утверждает чиновник, и вовсе не проходил тесты в качестве системы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, а значит подобные штрафы можно считать недействительными.

Тем не менее, компания ООО «ДатаЛайн» после заключения нескольких контрактов, продолжает успешно устанавливать оборудование на улицах Москвы и в зоне парковок. Столичная мэрия утверждает, что все процедуры установки осуществляются на законных основаниях, но все же эксперты намерены подавать прошение в Госдуму о том, чтобы целесообразность камер "Фалькон" была проверена.

Как камеры «Стрит Фалькон» штрафуют даже тех, кто ничего не нарушает? 3

Проблемы водителей. Помимо депутатов, на камеры "Стрит Фалькон" продолжают активно жаловаться и водители. При этом, поводом для штрафа может стать не только самое мелкое нарушение на дороге, но и обычная парковка в положенных для этого местах. Причину остановки в неположенном месте оборудование, конечно же, не распознает, а водителю автоматически отправляются штрафные санкции.

Более того, даже снижение скорости может оказаться причиной проблемы для автомобилиста. К примеру, если водитель стоит в пробке, а его скорость достигает 5-10 км/ч, он легко может стать объектом фиксации нарушения для камеры "Стрит Фалькон". Конечно же, есть возможность оспорить полученное извещение, однако для этого снова придется потратить время и деньги, незаслуженно для водителей. Пока эксперты советуют избегать использования личных машин на дорогах в центре Москвы и по возможности воздерживаться от стоянок в неположенных местах.

Итог. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, как и многие водители, снова обратил внимание на проблему внедрения в Москве новых камер "Стрит Фалькон". На самом деле оборудование фиксирует и "видит" нарушение даже там, где его нет, а водители вынуждены либо бороться за правоту, в том числе и в суде, либо платить неправомерные штрафы.

Пока эксперты советуют по возможности избегать появления на личном авто на дорогах в центре Москвы, а также воздерживаться стоянки в неположенных местах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх