На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЗА БАРАНКОЙ

392 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Джамиль Аюпов
    Весь Китай ездит на европейских, корейских и японских автомобилях. Нам же они шлют гавно и смеются над нами кто берет...Tiggo 7 Pro: "кон...
  • Алексей Смирнов
    А ведь многое из тех времён стоило бы вернуть. например эстакады на стоянках автотрасс, если что то случалось. можно ...Автосервис в СССР
  • ММ
    "автомастера в те времена имели неплохие деньги."- Увы! Водку, а не деньги! Спаивали автомастеров в гаражах, ибо за р...Автосервис в СССР

Безопасная скорость зимой. Ответ удивит даже опытных водителей!

Дорога зимой требует изменить стиль вождения, привычный с тёплого сезона. Чтобы зимой вы не попали в опасные ситуации, давайте вспомним, сильно ли отличается допустимая скорость езды зимой и летом.

Какая скорость безопасна зимой? Ответ удивит даже опытных водителей
Photo by Markus Laanisto on Unsplash
На укатанном снегу скорость нужно уменьшать в 2 раза по сравнению с привычной скоростью на асфальте.

Такую рекомендацию американским водителям даёт департамент транспорта США, заокеанский аналог нашего Минтранса. То есть, если обычно вы проходите трассу на 100 км/ч, то на снегу вам придётся плестись на 50 км/ч.

Не слишком ли это суровое ограничение?

Разве шипованные шины не позволяют компенсировать ухудшившееся сцепление? Но российские эксперты в этом вопросе ещё строже, чем американский Дептранс. Портал «Дром» приводит такой факт: если на сухом асфальте со скорости 50 км/ч машина встаёт как вкопанная через 15-16 м, то на льду даже на шипах ей нужно 40 м, а на нешипованных до 80 м.

Поиграем?

На портале «Притормози» есть калькулятор тормозного пути. Ради выяснения истины я сделал на нём четыре «заезда» на торможение со скорости 90 км/ч. Вот что я получил:

  • сухой асфальт — 46 м.
  • мокрая дорога — 80 м.
  • укатанный снег — 159 м.
  • лёд — 319 м.
На льду я оказался опасен.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх