ЗА БАРАНКОЙ

390 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сепар Луганский
    Не Грета сочинила, но такая же дура как та котороя писала что вай фай излучает радиация и у неё пропала менструацияПочему популярная...
  • Гоша
    Это квартира в Японии, завидуйте дальше... )))))))Никогда не понима...
  • Алексей Смирнов
    Это случайно не сама ли Гретта сочинила?Почему популярная...

Что означает аббревиатура “АУ” вместо желтого цвета на светофоре

 
 

Москвичи уже давно привыкли к необычным светофорам. А вот гости столицы могут и невольно нарушить правила, приняв индикацию "АУ" за неисправность светофора и считая данный участок дороги нерегулируемым.

Что означает аббревиатура “АУ” вместо желтого цвета на светофоре

Что же это за необычные светофоры? Давайте разбираться.

Новые светофоры с адаптивным управлением (именно так расшифровывается аббревиатура "АУ") впервые появились именно в Москве. Потом их стали устанавливать в других крупных городах России.

Что означает аббревиатура “АУ” вместо желтого цвета на светофоре 3

Принцип работы светофоров с АУ существенно отличается от того, который используется в привычных светофорах. Последние программируются на четкий временной диапазон переключения сигналов. А в адаптивных светофорах сигналы меняются по совершенно другому алгоритму.

Тут учитывается множество факторов, среди которых загруженность данного участка дороги в зависимости от времени суток, текущее состояние загруженности дороги и даже внезапное ДТП.

Все эти параметры контролируются автоматически. Опираясь на полученные данные, система отдает команду на переключение сигналов светофора. Неясно, для чего так пафосно выводить информацию на сам светофор?

Как вы считаете, внедрение светофоров с АУ помогает разгрузке дорог? Поделитесь своими мыслями в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх