ЗА БАРАНКОЙ

389 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • osipov_aa
    глубокомысленно....Какое масло взять...
  • Ингерман Ланская
    на Севере уже переобудисьГотовим автомобил...
  • Мухтар Муслихов
    Господа товарищи и автор поста, так что же обозначают цифры 30 и 40 ?Какое масло взять...

Сколько китайских деталей в наших автомобилях

Сколько китайских деталей в наших автомобиляхСколько китайских деталей в наших автомобилях

После того, как в Хубэе остановилось производство автомобилей, производители начали подсчитывать свои убытки. Как оказалось, распространение коронавируса внесло свои коррективы и в процесс выпуска машин в России, так как многие детали просто перестали поставляться.

Производители Китая. В Китае компании рискуют за текущий год недовыпустить около миллиона новых автомобилей, а причиной тому станет банальный дефицит деталей. Южная Корея и Италия также объявили о приостановке производства в связи с карантином, а пострадали, как оказалось, даже те бренды, которые ранее с Китаем никак не ассоциировались, как Kia и Hyundai.

В Ухани самым крупным представителем автопрома остается Donfeng, компания не только ведет собственное производство, но и сотрудничает с Renault, Honda и PSA. В России бренд представлен кроссом DFM AX7, а низкий спрос на него компенсирует недостачу комплектующих.

Сколько китайских деталей в наших автомобилях 3

Представители бренда уже отметили, что поставки из Китая занимают несколько месяцев, но на складах достаточно деталей, чтобы не останавливать производство и продажи.

Сколько китайских деталей в наших автомобилях 4

Корейские и японские авто. Как оказалось, китайские запчасти сейчас применяются практически во всех авто. Еще в феврале Nissan объявил о приостановке поставок кроссов X-Trail и Serena.

Hyundai-KIA хоть и работает в Южной Корее, но был вынужден снизить продажи из-за недостачи комплектующих. Из Китая компания получает электрические провода.

Сколько китайских деталей в наших автомобилях 5

На заводе "Автотор", в Калининграде, собирались многие модели, в том числе BMW и Ford, но как и ожидалось, производство приостановили из-за коронавируса. Hyundai Solaris и KIA Rio пользуются среди россиян спросом, но из-за ограниченных поставок двигателей из китайской провинции Шаньдун, производители предупредили, что продажи могут остановиться.

Российские АвтоВАЗ и КАМаз, хоть и работают в своей стране, но тоже зависят от некоторых деталей китайского производства. Тем не менее, большинство представленных в России брендов уверены, что смогут преодолеть кризис без проблем, ведь на складах есть достаточно запасов.

Делать долгосрочные выводы ни сами производители, ни дилеры пока не берутся. Все будет зависеть от масштабов распространения вируса и сроков карантина, сказал один из специалистов иностранной компании, пожелавший не раскрывать название компании.

Итог. Распространение коронавируса стало причиной ограниченных поставок комплектующих из Китая, которые, как оказалось, применяются практически во всех машинах, даже престижных марок. На данный момент производители пока не берутся делать прогнозы, производство не останавливают, ведь на складах остается внушительный объем необходимых деталей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх